ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ (ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ),
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ЦЕХОВ
(УЧАСТКОВ) ПИЩЕВКУСОВОЙ, МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
В соответствии с Постановлением ЦК КПСС,
Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О
совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок
и должностных окладов работников производственных отраслей народного
хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и
Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов
постановляют:
1. Утвердить разработанные с участием
Госагропрома СССР:
показатели для отнесения агропромышленных
(производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий
пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда
руководителей согласно Приложениям N 1 и 2;
примерные показатели для отнесения цехов
(участков) пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате
труда руководителей согласно Приложению N 3.
2. Госагропрому СССР, Советам Министров
союзных республик по согласованию с соответствующими профсоюзными органами
разработать и утвердить показатели для отнесения цехов (участков)
агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и
предприятий пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате
труда руководителей применительно к утвержденным показателям.
Показатели для отнесения производственных
участков к группам по оплате труда руководителей разрабатываются и утверждаются
производственными объединениями, предприятиями и организациями по согласованию
с профсоюзным комитетом.
3. Группы по оплате труда руководителей
агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий
устанавливаются Госагропромом СССР, министерствами и ведомствами СССР и
Советами Министров союзных республик (либо в определяемом ими порядке), а цехов
и участков - агропромышленными (производственно-аграрными), производственными
объединениями и предприятиями в соответствии с объемами производства по плану
на год. При этом корректирующие показатели учитываются по фактическим данным за
предыдущий год.
4. Показатели, предусмотренные пунктом 1
настоящего Постановления, ввести одновременно с повышением тарифных ставок и
должностных окладов работников объединений, предприятий и организаций
производственных отраслей народного хозяйства в соответствии с Постановлением
ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115. При этом
Постановления Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 14 декабря 1972 г. N 312/34
"Об утверждении показателей для отнесения к группам по оплате труда
руководящих и инженерно-технических работников предприятий и цехов (участков)
пищевой промышленности" и от 14 декабря 1972 г. N 310/34 "Об
утверждении показателей для отнесения предприятий, цехов и участков мясной и
молочной промышленности к группам по оплате труда руководящих и
инженерно-технических работников" с последующими изменениями и
дополнениями к ним не применяются.
Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
И.ГЛАДКИЙ
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.ЛОМОНОСОВ
Приложение N 1
к Постановлению
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43
ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ
(ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ),
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ
ПИЩЕВКУСОВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
I. Агропромышленные
(производственно-аграрные), производственные объединения и предприятия
пищевкусовой промышленности независимо от их ведомственной подчиненности
относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема
производства, ассортимента, качества и трудоемкости выпускаемой продукции,
уровня производительности труда по следующим показателям:
┌───┬────────────────────┬──────┬───────────────────────────────────┐
│
N │Наименование объеди-│Едини-│ Группы объединений и
предприятий │
│п/п│нений
и предприятий │ца из-│
по оплате труда │
│ │--------------------│мере- ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │
Показатели │ния │
I │ II │ III │ IV │
V │ VI │
├───┼────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│
1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │
├───┼────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1 │Агропромышленные │
│ │
│ │ │
│ │
│ │(производственно- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │аграрные), производ-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ственные объединения│ │ │
│ │ │
│ │
│ │сахарной промышлен- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Суточная мощность │тыс.
│свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │переработки свеклы │тонн
│15,0 │13,0 │10,0 │7,0 │
│ │
│ │ │ │ │до
│до │до │
│ │
│ │ │ │ │15,0 │13,0 │10,0 │ │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Сахаропесочные пред-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │приятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Суточная мощность по│тыс. │свыше│свыше│свыше│до │-
│- │
│ │переработке свеклы │тонн
│4,0 │3,0 │1,5
│1,5 │ │
│
│ │ │ │ │до
│до │ │
│ │
│ │ │ │ │4,0
│3,0 │ │
│ │
│
│
│ Примечание. Пересчет других
видов продукции в основную для │
│сахаропесочных предприятий производится по
следующему │
│соотношению: │
├──────────────────────────────────┬────────┬───────────────────────┤
│ Наименование продукции │Единица │ Суточная мощность
по │
│ │измере-
│выработке других видов │
│ │ния │продукции соответствует│
│ │ │ суточной мощности по │
│ │ │ переработке свеклы в │
│ │ │ тоннах │
├──────────────────────────────────┼────────┼───────────────────────┤
│Дрожжи │тонна │90 │
│Изделия
из кукурузы │тонна │100 │
│Жом
сушеный и брикетированный │10
тонн │25 │
│Глутаминовая
кислота, глутаминат │тонна │150 │
│натрия,
лимонная кислота │ │ │
│Спирт │тыс. дал│115 │
│Выработка
сахара из сырца │100 тонн│400 │
│Выработка
сахара-рафинада │10 тонн │90 │
│Зеленый
горошек, овощные и фрукто-│100 туб.│30 │
│вые
консервы │ │
│
│Выработка
кофе растворимого │тонна │250 │
├───┬────────────────────┬──────┬──┴──┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │Сахарорафинадные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │предприятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Суточный выпуск про-│тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │дукции в основной │
│700 │400 │200
│100 │ │
│
│ │период │ │ │до
│до │до │
│ │
│ │ │ │ │700
│400 │200 │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Спиртовые предприя- │ │
│ │ │
│ │ │
│ │тия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │а) суточная мощность│тыс. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │по
выработке спирта │дал │ │8,0
│6,0 │3,0 │1,5
│1,0 │
│ │при переработке зер-│ │ │
│до │до │до
│до │
│ │на, картофеля и час-│ │ │
│8,0 │6,0 │3,0
│1,5 │
│ │тично мелассы │ │ │
│ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │б) суточная мощность│тыс. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │при переработке │дал │
│10,0 │8,0 │6,0 │3,0
│1,5 │
│ │только мелассы │ │ │
│до │до │до
│до │
│ │ │ │ │
│10,0 │8,0 │6,0 │3,0
│
│
│
│ Примечание.
Пересчет других видов продукции в основную для │
│спиртовых
предприятий производится по следующему соотношению: │
├───────────────────────────────────┬───────┬───────────────────────┤
│ Наименование продукции │Единица│Соответствует
суточной │
│ │измере-│мощности
по выработке │
│ │ния │спирта, дал (на всех │
│ │ │предприятиях, перераба-│
│ │ │тывающих зерно, карто- │
│ │ │фель и мелассу) │
├───────────────────────────────────┼───────┼───────────────────────┤
│Дрожжи
кормовые │1
тонна│150 │
│Дрожжи
пекарские │1
тонна│200 │
│Водка
и ликероводочные изделия │ │0,5 │
│в
пересчете на спирт │ │ │
│Плодово-ягодные
соки в пересчете на│ │0,5 │
│спирт │ │ │
├───┬────────────────────┬──────┬───┴─┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤
│2 │Производственные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │объединения спирто- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │вой, ликероводочной │ │ │
│ │ │
│ │
│ │промышленности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │-
│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │дукции в пересчете │дал
│ │15,0 │13,0
│9,0 │ │
│
│ │на водку │ │ │
│ до │до │
│ │
│ │ │ │ │
│15,0 │13,0 │
│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│
│ │Ликероводочные пред-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │приятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │дукции в пересчете │дал
│ │8,0 │4,0
│2,0 │1,0 │0,5
│
│ │на водку │ │ │
│до │до │до
│до │
│ │ │ │ │
│8,0 │4,0
│2,0 │1,0 │
│
│
│ Примечание.
Коэффициенты для пересчета
на водку различных │
│видов
выпускаемой продукции: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование продукции │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Водка
│1,0 │
│Ликероводочные
изделия для поставки на экспорт │2,0 │
│Ликероводочные
изделия │1,2 │
│Спирт
│2,0 │
│Спирт
технический │0,4 │
│Вино
(доработка и розлив виноградного)
│2,0 │
│Ректификация
спирта │1,15 │
│Пиво
│0,7 │
│Выпуск
вина, коньяка и ликероводочных изделий в суве- │10,0 │
│нирном
оформлении, мелкой расфасовке, керамических
│ │
│кувшинчиках │ │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│3 │Производственные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │объединения конди- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │терской промышлен- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │ности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск кон- │тыс. │свыше│свыше│- │-
│- │- │
│ │дитерских изделий │тонн
│80,0 │70,0 │
│ │ │
│
│ │(в пересчете на ус- │ │ │до
│ │ │
│ │
│ │ловный сорт) │ │ │80,0 │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Кондитерские пред- │
│ │ │
│ │ │ │
│ │приятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск кон- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │дитерских изделий │
│65,0 │40,0 │20,0 │15,0 │7,0 │3,0
│
│ │(в пересчете на ус- │ │ │до
│до │до │до
│до │
│ │ловный сорт) │ │ │65,0 │40,0 │20,0 │15,0
│7,0 │
│
│
│ Примечание.
Коэффициенты для пересчета
различных видов │
│продукции
в условный сорт: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Конфеты
незавернутые и карамель завернутая
│1,0 │
│Затяжные
сорта печенья (весовое)
│1,0 │
│Ирис,
карамель незавернутая, халва в крупной расфасов-│0,7 │
│ке
(свыше 1 кг), печенье и пряники весовые │ │
│Шоколад
плиточный и шоколадные изделия нерасфасован-
│1,7 │
│ные,
конфеты и вафли завернутые, карамель в мелкой
│ │
│расфасовке,
драже нерасфасованное
│ │
│Конфеты,
шоколадные изделия, мармелад, пастила, зефир,│4,0 │
│халва,
клюква в сахарной пудре, вафли в мелкой расфа- │ │
│совке
в коробках (до 500 г), торты и пирожные
│ │
│Мармелад,
пастила, зефир и клюква в сахарной пудре
│2,0 │
│нерасфасованные │ │
│Печенье
и пряники завернутые, вафли и макаронные изде-│1,5 │
│лия
нерасфасованные │ │
│Печенье,
пряники, драже и макаронные изделия, расфасо-│3,0 │
│ванные
в коробки
│ │
│Драже
витаминизированное
│6,0 │
│Пектин
и молочная кислота
│2,5 │
├──────────────────────────────────────────────────────┴────────────┤
│ При выпуске полуфабрикатов в расчет принимаются
коэффициенты │
│в
размере 50% от коэффициентов аналогичных изделий. │
│ При
выработке кондитерских изделий, не перечисленных выше, в │
│расчет принимается
коэффициент применительно к
аналогичной │
│продукции с
учетом ее трудоемкости
по отношению к карамели
│
│завернутой. │
│
│
│4 │Агропромышленные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │(производственно- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │аграрные), производ-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ственные объединения│ │ │
│ │ │
│ │
│ │табачной промышлен- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │млрд. │свыше│свыше│- │-
│- │- │
│ │дукции в пересчете │штук
│30,0 │23,0 │
│ │ │
│
│ │на папиросы │ │ │до
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │30,0 │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Папиросо-сигаретные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │предприятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │дукции в пересчете │
│20,0 │12,0 │6,0
│3,0 │1,0 │
│
│ │на папиросы в сред- │ │ │до
│до │до │до
│ │
│ │нем ассортименте │
│ │20,0 │12,0
│6,0 │3,0 │
│
│
│
│ Примечания:
1. Алатырская махорочная фабрика относится к
VI │
│группе,
а Усманская табачно-махорочная фабрика - к III группе по │
│оплате
труда.
│
│ 2.
Коэффициенты для пересчета
различных видов выпускаемой │
│продукции
на папиросы в среднем ассортименте: │
├────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции │Ед. изм. │Коэффициенты│
├────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────┤
│Папиросы │млн.
штук│1,0 │
│Сигареты
без фильтра │-"- │1,2 │
│Сигареты
с фильтром │-"- │2,0 │
│Табак
курительный │тонна │1,0 │
│Табак
"Дунза" и трубочный
│-"- │2,0 │
│Махорка
курительная и нюхательная │тыс.
ящи-│10,0 │
│ │ков
по 20│ │
│ │кг │ │
│Сигары │тыс.
штук│0,25 │
│Прочая
продукция (запасные машинные части, │тыс.
руб.│3,0 │
│ленты
для сигаретных машин, курительные при-│ │ │
│надлежности
и др.) │ │ │
│Табак
ферментированный (обычным способом) │тонн │0,5 │
│Табак
ферментированный, обработанный спосо- │-"- │1,0 │
│бом
"Тонго" │ │ │
│Табак
ферментированный для экспорта │-"- │1,5 │
│Бумажные
фильтры для сигарет │млн.
штук│1,0 │
│Ацетатные
фильтры для сигарет │-"- │1,5 │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬┴────┬────┴┬─────┬─────┤
│ │Табачно-ферментаци- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │онные предприятия │
│ │ │
│ │ │
│
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой объем фер- │тыс.
│- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │ментации табаков │тонн
│ │ │10,0 │6,5 │5,0
│3,0 │
│ │ │ │ │
│ │до │до
│до │
│ │ │ │ │
│ │10,0 │6,5 │5,0
│
│
│
│ Примечание. Коэффициенты для
пересчета объема ферментации
│
│различных
табаков: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции и
работ │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Табак
ферментированный, обработанный обычным способом │ 1,0
│
│Табак
ферментированный, обработанный способом "Тонго" │ 2,0
│
│Табак
ферментированный для экспорта
│ 3,0 │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│5 │Производственные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │объединения пивова- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ренные, безалкоголь-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ных напитков, мине- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ральных вод │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │дукции в пересчете │дал
│40,0 │30,0 │25,0 │20,0 │ │
│
│ │на пиво бочковое │
│ │до │до
│до │ │
│
│ │ │ │ │40,0 │30,0 │25,0 │ │
│
│ │ │ │ │
│ │
│ │ │
│ │Пивоваренные, безал-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │когольных напитков, │ │ │
│ │ │
│ │
│ │минеральных вод и │
│ │ │
│ │ │
│
│ │солодованные пред- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │приятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │дукции в пересчете │дал
│20,0 │10,0 │5,0
│2,0 │1,0 │0,5
│
│ │на пиво бочковое │
│ │до │до
│до │до │до
│
│ │ │ │ │20,0 │10,0 │5,0 │2,0
│1,0 │
│ │
│ Примечание.
Соотношение и коэффициенты для
пересчета │
│различных
видов выпускаемой продукции на пиво бочковое: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции и
работ │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Пиво
в бочках
│1,0 │
│Пиво
в бутылках, безалкогольные напитки в бутылках
│1,2 │
│емкостью
0,33 л и в другой оригинальной мелкой расфа- │ │
│совке
до 0,5 л
│ │
│Фруктовые
воды, квас и другие виды безалкогольных
│1,1 │
│напитков │ │
│Солодовый
экстракт, экстракт хлебного кваса, экстракт │1,1 │
│квасного
сусла, экстракт пивного сусла
│ │
│Минеральная
вода
│1,75 │
│Приготовление
и розлив вина │2,0 │
│Производство
1 тонны ячменного солода │0,5
тыс. дал│
│Производство
1 тонны ржаного солода │0,55
тыс. │
│ │дал │
│Производство
и розлив 1 тонны углекислоты │2,0
тыс. дал│
│Производство
1 тонны сухих шипучих напитков │2,2
тыс. дал│
│Производство
1 тонны сухих пивных обезгореченных дрож-│22,0 тыс. │
│жей,
1 тонны прессованных хлебопекарных дрожжей
│дал │
│Производство
1 млн. штук кронепробки │6,0
тыс. дал│
│Производство
1 тонны соков, экстрактов, настоев │1,1
тыс. дал│
│Пиво
в бутылках емкостью 0,33 л и в другой оригиналь- │1,5 │
│ной
мелкой расфасовке до 0,5 л │ │
│Производство
1 условной тонны ферментов │10,0
тыс. │
│
│дал │
│Производство
1 тыс. штук полимерных ящиков для пиво- │0,2
тыс. дал│
│безалкогольной
продукции и минеральной воды │ │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│6 │Производственные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │объединения по выра-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ботке шампанских вин│ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск шам- │тыс. │свыше│- │-
│- │- │-
│
│ │панского в бутылках │буты- │25000│ │
│ │ │
│
│ │емкостью 0,8 л │лок │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Шампанские предприя-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │тия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск шам- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │панского в бутылках │ │ │
│ │ │
│ │
│ │емкостью 0,8 л │ │ │
│ │ │
│ │
│ │а) резервуарным │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │способом │буты- │7000 │4000
│2000 │600 │ │
│
│ │ │лок │
│до │до │до
│ │ │
│ │ │ │ │7000 │4000 │2000 │ │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │б) бутылочным │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │способом │буты- │5000 │2500
│1200 │400 │ │
│
│ │ │лок │
│до │до │до
│ │ │
│ │ │ │ │5000 │2500 │1200 │ │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│7 │Производственные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │объединения вино- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │дельческой и коньяч-│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ной промышленности │
│ │ │
│ │ │
│
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │дукции
в пересчете │дал │15000│12000│10000│8000
│ │ │
│ │на вино виноградное │ │ │до
│до │до │
│ │
│ │ │ │ │15000│12000│10000│ │
│
│ │ │ │ │
│ │
│ │ │
│ │Винодельческие и │
│ │ │
│ │ │
│
│ │коньячные предприя- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │тия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │тыс. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │дукции в пересчете │дал
│ │2500 │1500
│800 │300 │100
│
│ │на вино виноградное │ │ │
│до │до │до
│до │
│ │ │ │ │
│2500 │1500 │800
│300 │
│
│
│ Примечание.
Коэффициенты для пересчета на вино виноградное
│
│различных видов
выпускаемой продукции шампанскими, │
│винодельческими
и коньячными предприятиями: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции и
работ │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Выпуск
вина виноградного, безалкогольных напитков и
│1,0 │
│коньяка
в бутылочном розливе
│ │
│Мадеризация
и хересование
│1,0 │
│Выпуск
вина виноградного и коньяка в бочковом розливе;│0,2 │
│обработка
ординарных виноматериалов и спиртованных
│ │
│плодово-ягодных
соков │ │
│Выпуск
вина виноградного и коньяка в трехлитровых бал-│0,8 │
│лонах
│ │
│Выпуск
вина виноградного и коньяка, ликероводочных
│10,0 │
│изделий
в сувенирном оформлении и мелкой расфасовке
│ │
│(бутылочка
емкостью 0,2; 0,1 и 0,05 литра, стеклянная │ │
│фляжка
емкостью 0,25 и 0,37 л, керамические кувшинчики│ │
│и
др.)
│ │
│Выпуск
(обработка и розлив) полусладких и шипучих вин,│1,5 │
│ректификация
виноградного спирта; производство и роз- │ │
│лив
уксуса │ │
│Выпуск
коньяков (купажирование и другие технологичес- │1,3 │
│кие
операции), передаваемых на розлив в бутылки на │ │
│этом
же предприятии или отгруженных в бочках (цистер- │ │
│нах
и т.п.) на другие предприятия │ │
│Выработка
марочных шампанских и полусладких виномате- │0,7 │
│риалов │ │
│Выдержка
марочных виноматериалов (на среднегодовое
│0,4 │
│количество) │ │
│Обработка
марочных и полусладких виноматериалов
│0,3 │
│Выработка
ординарных виноматериалов и плодово-ягодных │0,5 │
│соков;
выдержка коньячного спирта; выпуск водки и во- │ │
│дочных
изделий, выпуск пива
│ │
│Выработка
вакуум-сусла, бекмеса и комплексное произ-
│2,0 │
│водство
виноградного сока (с момента переработки вино-│ │
│града
до розлива в стеклянную тару включительно); вы- │ │
│курка
спирта-сырца из отходов виноделия и плодово-
│ │
│ягодных
виноматериалов
│ │
│Выкурка
коньячного спирта (в абсолютном алкоголе)
│4,0 │
│Выработка
1 центнера виннокаменной извести (100-про-
│4,0 тыс. дал│
│центной
виннокаменной кислоты)
│ │
│Производство
1 тонны цитрусовых настоев │0,3
тыс. дал│
│Выпуск
шампанского резервуарного (1 тыс. бутылок
│0,3 тыс. дал│
│емкостью
0,8 л)
│ │
│Выпуск
шампанского бутылочного (1 тыс. бутылок емкос- │0,5 тыс. дал│
│тью
0,8 л) │ │
│Выпуск
минеральной воды
│1,26 │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│ │Дрожжевые предприя- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │тия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой объем произ-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│до │
│ │водства дрожжей │тонн │30,0 │25,0 │15,0 │7,0 │3,0
│3,0 │
│ │ │ │ │до
│до │до │до
│ │
│ │ │ │ │30,0 │25,0 │15,0 │7,0 │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│8 │Агропромышленные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │(производственно- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │аграрные), производ-│ │ │
│ │
│ │ │
│ │ственные объединения│ │ │
│ │ │
│ │
│ │консервной промыш- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │ленности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск кон- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │сервов │усл. │450,0│360,0│280,0│200,0│ │
│
│ │ │банок │ │до
│до │до │
│ │
│ │ │ │ │450,0│360,0│280,0│ │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Консервные предприя-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │тия │ │
│ │ │
│ │ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск кон- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │сервов │ │120,0│75,0 │30,0 │12,0
│3,5 │1,2 │
│ │ │ │ │до
│до │до │до
│до │
│ │ │ │ │120,0│75,0 │30,0 │12,0
│3,5 │
│
│
│ Примечания. 1. Коэффициенты
для пересчета различных
видов │
│фасовки
консервных изделий в условные банки: │
├────────────────────────────────────────────┬──────────────────────┤
│ Наименование видов продукции │Коэффициенты пересчета│
│ │ по трудоемкости │
├────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
│Консервы
детского питания в таре емкостью │2,5 │
│до
300 мл │ │
│Консервы
в таре емкостью от 301 до 450 мл │1,5 │
│Консервы
в таре емкостью от 451 до 500 мл │1,3 │
├────────────────────────────────────────────┴──────────────────────┤
│ 2. Бендерский пектиновый завод относится к V
группе по оплате │
│труда.
│
│
│
│9 │Производственные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │объединения пищекон-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │центратной промыш- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │ленности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск всех │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │видов продукции │тонн │120,0│100,0│80,0 │70,0
│ │ │
│ │ │ │ │до
│до │до │
│ │
│ │ │ │
│120,0│100,0│80,0 │ │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Пищеконцентратные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │предприятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск всех │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │видов продукции │тонн │75,0 │45,0 │30,0 │10,0
│5,0 │2,5 │
│ │ │ │ │до
│до │до
│до │до │
│ │ │ │ │75,0 │45,0 │30,0 │10,0
│5,0 │
│
│
│ Примечание.
Коэффициенты для пересчета
различных видов │
│продукции
в пищевые концентраты: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Пищевые
концентраты
│1,0 │
│Детские
питательные смеси
│1,5 │
│Кофе
натуральный
│1,6 │
│Кофе
растворимый и кофейные напитки │6,0 │
│Сухие
завтраки
│5,0 │
│Цикорий
сушеный
│1,8 │
│Сушеные
овощи и картофель
│30,0 │
│Мясо
сушеное
│15,0 │
│Консервы │7,0 │
│Прочая
продукция (сухари панировочные, макароны,
│1,0 │
│пряности
и др.) │ │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│10
│Производственные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │объединения по про- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │изводству овощесу- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │шильной и кофецикор-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ной продукции │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Суточная мощность по│тонн │-
│- │свыше│свыше│- │-
│
│ │выработке готовой │
│ │ │80,0 │60,0 │ │
│
│ │продукции (для ово- │ │ │
│ │до │
│ │
│ │щесушильных предпри-│ │ │
│ │80,0 │ │
│
│ │ятий в пересчете на │ │ │
│ │ │
│ │
│ │картофель) │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Овощесушильные и │
│ │ │
│ │ │
│
│ │кофецикорные пред- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │приятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Суточная мощность │тонн
│- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │при выработке гото- │ │ │
│30,0 │15,0 │7,0
│3,5 │
│ │вой продукции (для │
│ │ │
│до │до │до
│
│ │овощесушильных пред-│ │ │
│ │30,0 │15,0 │7,0 │
│ │приятий в пересчете │ │ │
│ │ │
│ │
│ │на картофель) │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│11
│Агропромышленные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │(производственно- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │аграрные), производ-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ственные объединения│ │ │
│ │ │
│ │
│ │эфиромасличной про- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │мышленности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │-
│- │свыше│свыше│- │-
│
│ │дукции (в оптовых │руб.
│ │ │60,0 │40,0 │ │
│
│ │ценах на 01.01.82) │
│ │ │
│до │ │
│
│ │ │ │ │
│ │60,0 │ │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Эфиромасличные пред-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │приятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │
│ │ │
│ │Годовой выпуск про- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │дукции (в оптовых │
│ │ │
│ │ │
│
│ │ценах на 01.01.82): │ │ │
│ │ │
│ │
│ │а) при переработке │млн.
│- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │эфиромасличных куль-│руб. │
│ │12,0 │6,0 │3,0
│1,5 │
│ │тур (кроме бескожур-│ │ │
│ │до │до
│до │
│ │ных) │ │ │
│ │12,0 │6,0 │3,0
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │б) при переработке │млн.
│свыше│свыше│свыше│- │-
│- │
│ │бескожурных эфиро- │руб.
│35,0 │15,0 │5,0
│ │ │
│
│ │масличных культур │
│ │до │до
│ │ │
│
│ │(кориандра) │ │ │35,0 │15,0 │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│12
│Производственные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │объединения парфю- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │мерно-косметической │ │ │
│ │ │
│ │
│ │промышленности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │дукции (в оптовых │руб.
│200,0│150,0│130,0│120,0│ │
│
│ │ценах на 01.01.82) │
│ │до │до
│до │ │
│
│ │ │ │
│200,0│150,0│130,0│ │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Парфюмерно-космети- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ческие предприятия │
│ │ │
│ │ │
│
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │дукции (в оптовых │руб.
│100,0│80,0 │60,0 │30,0 │15,0 │ │
│ │ценах на 01.01.82) │
│ │до │до
│до │до
│ │
│ │ │ │ │100,0│80,0 │60,0 │30,0
│ │
│
│
│ Примечание.
Предприятия, имеющие в своем составе производство │
│алюминиевых туб
и тары для
аэрозолей с выпуском не менее
40 │
│млн.
штук изделий в год, относятся на одну группу выше. │
│
│
│13
│Агропромышленные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │(производственно- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │аграрные), производ-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ственные объединения│ │ │
│ │ │
│ │
│ │по выработке чая │
│ │ │
│ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск чая │тыс.
│- │свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │ │тонн │
│60,0 │45,0 │30,0 │ │
│
│ │ │ │ │
│до │до │
│ │
│ │ │ │ │
│60,0 │45,0 │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Чайные предприятия │
│ │ │
│ │ │
│
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Переработка зеленого│тыс. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │чайного листа в год │тонн │
│15,0 │13,0 │10,0 │5,0 │3,0
│
│ │ │ │
│ │до │до
│до │до │
│ │ │ │ │
│15,0 │13,0 │10,0 │5,0 │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Чаеразвесочные и │
│ │ │
│ │ │
│
│ │чаепрессовочные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │предприятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск чая │тыс.
│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │ │тонн │20,0 │18,0 │15,0 │9,0 │6,0
│2,0 │
│ │ │ │ │до
│до │до │до
│до │
│ │ │ │ │20,0 │18,0 │15,0 │9,0 │6,0
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Предприятия по про- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │изводству пищевых │
│ │ │
│ │ │
│
│ │кислот │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │а) годовой объем │тонн
│- │- │-
│свыше│свыше│свыше│
│ │производства молоч- │ │ │
│ │3000 │1500
│500 │
│ │ной кислоты (в пере-│ │ │
│ │
│до │до │
│ │счете на 100-процен-│ │ │
│ │ │3000 │1500 │
│ │тную) │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │б) годовой объем │тонн
│- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │производства лимон- │ │ │5000 │3000 │2000 │1000
│500 │
│ │ной и других кислот │ │ │
│до │до │до
│до │
│ │ │ │ │
│5000 │3000 │2000 │1000 │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│14
│Агропромышленные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │(производственно- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │аграрные), производ-│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ственные объединения│ │ │
│ │ │
│ │
│ │масложировой промыш-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ленности │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Суточная мощность по│тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │переработке кожурных│ │2300 │2000 │1500 │900 │
│ │
│ │семян │ │ │до
│до │до
│ │ │
│ │ │ │ │2300 │2000 │1500 │ │
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │и при наличии других│тонн │свыше│свыше│свыше│до
20│- │- │
│ │производств с годо- │ │100 │45 до│20 до│ │
│ │
│ │вым выпуском жировой│ │ │100
│45 │ │
│ │
│ │продукции, включен- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ной в план товарной │ │ │
│ │ │
│ │
│ │продукции │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Масложиркомбинаты, │
│ │ │
│ │ │
│
│ │маслозаводы │ │ │
│ │
│ │ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │а) суточная мощность│ │ │
│ │ │
│ │
│ │по переработке экс- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │тракционным спосо- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │бом: │ │ │
│ │ │
│ │
│ │кожурных семян │тонн │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │750
│350 │200 │100
│ │
│ │ │ │ │
│до │до │до
│ │
│ │ │ │ │
│750 │350 │200
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │бескожурных семян │тонн
│- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │600
│400 │200 │100
│ │
│ │ │ │ │
│до │до │до
│ │
│ │ │ │ │
│600 │400 │200
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │б) суточная мощность│ │ │
│ │ │
│ │
│ │по переработке прес-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │совым способом: │ │ │
│ │
│ │ │
│ │кожурных семян │тонн │-
│- │свыше│свыше│свыше│до │
│ │ │ │ │
│400 │250 │150
│150 │
│ │ │ │ │
│ │до │до
│ │
│ │ │ │ │
│ │400 │250
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │бескожурных семян │тонн
│- │- │свыше│свыше│свыше│до
50│
│ │ │ │ │
│300 │150 │50
│ │
│ │ │ │ │
│ │до │до
│ │
│ │ │ │ │
│ │300 │150
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │в) суточная мощность│тонн │свыше│свыше│свыше│- │-
│- │
│ │по переработке ко- │
│450 │200 │150
│ │ │
│
│ │журных семян экс- │
│ │до │до
│ │ │
│
│ │тракционным способом│ │ │450
│200 │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │и при наличии других│тыс. │свыше│свыше│свыше│- │-
│- │
│ │производств с годо- │тонн │45,0 │30,0 │15,0 │ │
│ │
│ │вым выпуском жировой│ │ │до
│до │ │
│ │
│ │продукции, включен- │ │ │45,0 │30,0 │ │
│ │
│ │ной в план товарной │ │ │
│ │ │
│ │
│ │продукции │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │г) суточная мощность│тонн │свыше│свыше│свыше│- │-
│- │
│ │по переработке бес- │ │350 │200
│100 │ │
│ │
│ │кожурных семян экс- │ │ │до
│до │ │
│ │
│ │тракционным
способом│ │ │350
│200 │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │и при наличии других│тыс. │свыше│свыше│свыше│- │-
│- │
│ │производств с годо- │тонн │60,0 │40,0 │20,0 │ │
│ │
│ │вой выработкой жиро-│ │ │до
│до │ │
│ │
│ │вой продукции, вклю-│ │ │60,0 │40,0 │ │
│ │
│ │ченной в план товар-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ной продукции │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│15
│Производственные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │объединения по вы- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │пуску мыловаренной, │ │ │
│ │ │
│ │
│ │маргариновой и дру- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │гой жировой продук- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ции │ │ │
│ │
│ │ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск жиро-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │вой продукции, син- │тонн │270,0│200,0│160,0│100,0│ │
│
│ │тетических моющих │
│ │до │до
│до │ │
│
│ │средств и других ви-│ │ │270,0│200,0│160,0│ │
│
│ │дов жировой продук- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ции, включенной в │
│ │ │
│ │ │
│
│ │план товарной про- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │дукции │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Жиркомбинаты, заводы│ │
│ │ │
│ │ │
│ │(мыловаренные, мар- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │гариновые и другие) │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой
выпуск жиро-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │вой продукции, син- │тонн │90,0 │60,0 │40,0 │20,0
│10,0 │ │
│ │тетических моющих │
│ │до │до
│до │до │
│
│ │средств и других ви-│ │ │90,0 │60,0 │40,0 │20,0
│ │
│ │дов жировой продук- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ции, включенной в │
│ │ │
│ │ │
│
│ │план товарной про- │
│ │ │
│ │ │
│
│ │дукции │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Кукурузоперерабаты- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │вающие предприятия │
│ │ │
│ │ │
│
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой объем пере- │тыс. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │работки сырья │тонн │
│200,0│100,0│30,0 │15,0 │5,0 │
│ │ │ │ │
│до │до │до
│до │
│ │ │ │ │
│200,0│100,0│30,0 │15,0 │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Картофелеперерабаты-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │вающие предприятия │
│ │ │
│ │ │
│
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │При суточной мощнос-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ти по выработке: │
│ │ │
│ │ │
│
│ │патоки │тонн │-
│- │свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │
│75,0 │30,0 │10,0 │ │
│ │ │ │ │
│до │до │до
│ │
│ │ │ │
│ │100,0│75,0
│30,0 │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │сухого крахмала │тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │200 │100
│75 до│25 до│15 до│ │
│ │ │ │ │до
│100 │75 │25
│ │
│ │ │ │ │200
│ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │декстрина │тонн │-
│- │свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │
│25 │15 до│5
до │ │
│ │ │ │ │
│ │25 │15
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │саго │тонн │-
│- │- │свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │
│ │6,0 │2,0
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │до
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │6,0
│ │
│
│
│ Примечание.
Коэффициенты для пересчета
различных видов │
│выпускаемой
продукции на сухой крахмал: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование продукции │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Сухой
крахмал
│1,0 │
│Патока
│1,3 │
│Декстрин │1,1 │
│Сырой
крахмал
│0,8 │
│Саго │1,8 │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│ │Картофелетерочные │
│ │ │
│ │ │
│
│ │предприятия │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Суточная мощность по│тонн │-
│- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │переработке картофе-│ │ │
│400 │200 │60 до│15 до│
│ │ля │ │ │
│ │до │200
│60 │
│ │ │ │ │
│ │400 │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Предприятия по про- │ │ │
│ │ │
│ │
│ │изводству картофеле-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │продуктов │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовая мощность по │тыс. │-
│- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │выработке готовой │тонн
│ │ │6,0
│4,0 │2,0 │0,5
│
│ │продукции │ │ │
│ │до │до
│до │
│ │ │ │ │
│ │6,0 │4,0
│2,0 │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Райгорпищекомбинаты │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Годовой выпуск то- │млн.
│- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │варной продукции (в │руб. │
│ │10,0 │5,0 │3,0
│0,5 │
│ │оптовых ценах на │
│ │ │
│до │до │до
│
│ │01.01.82) │ │ │
│ │10,0 │5,0 │3,0
│
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Предприятии по добы-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │че соли открытым │
│ │ │
│ │ │
│
│ │способом в озерах и │ │ │
│ │ │
│ │
│ │бассейнах │ │ │
│ │ │ │
│
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │При объеме добычи │тыс.
│свыше│свыше│свыше│- │-
│- │
│ │соли в год │тонн │1000 │500 │40
│ │ │
│
│ │ │ │ │до
│до │ │
│ │
│ │ │ │ │1000 │500 │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Предприятия по │ │ │
│ │ │
│ │
│ │выварке соли из рас-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │солов │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │При объеме выварки │тыс.
│свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ │соли в год │тонн │200
│100 │20 │4 до │ │
│
│ │ │ │ │до
│до │20 │
│ │
│ │ │ │ │200
│100 │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│16
│Производственные │ │ │
│ │ │
│ │
│ │объединения по добы-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │че соли подземным │
│ │ │
│ │ │
│
│ │способом │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Объем добычи соли в │тыс. │-
│свыше│- │- │-
│- │
│ │год │тонн │
│6500 │ │ │
│ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │
│ │Предприятия по добы-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │че соли подземным │
│ │ │
│ │ │
│
│ │способом (рудоуправ-│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ление, солерудники) │ │ │
│ │ │
│ │
│ │--------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│ │Объем добычи соли в │тыс. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│
│год │тонн │
│5000 │2000 │300
│100 │ │
│ │ │ │ │
│до │до │до
│ │
│ │ │ │ │
│5000 │2000 │300
│ │
│ │ │ │ │
│ │
│ │ │
│17
│Заводы по обработке │тыс. │- │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │семян сахарной свек-│тонн │
│ │35,0 │25,0
│15,0 │10,0 │
│ │лы │ │ │
│ │до │до
│до │
│ │ │
│ │ │
│35,0 │25,0 │15,0 │
│
│
│ Примечание.
Коэффициенты для перерасчета
различных видов │
│обработки
семян сахарной свеклы в условный вид: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов работ │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Подготовка
рядовых семян сахарной свеклы │1,0 │
│Протравление
и обработка семян сахарной свеклы защит- │0,8 │
│но-стимулирующими
веществами │ │
│Калибрование
семян сахарной свеклы │0,4 │
│Дражирование
семян сахарной свеклы │5,0 │
│Подготовка
семян многолетних трав
│4,0 │
└──────────────────────────────────────────────────────┴────────────┘
II. При более высоком (низком) по
сравнению со средним по отрасли (подотрасли, группе предприятий, производящих
преимущественно однотипную продукцию) уровне фактической выработки на одного
работающего промышленно-производственного персонала, исчисленной по показателю
для определения группы по оплате труда, объем производства, исходя из которого
объединениям и предприятиям устанавливается группа по оплате труда
руководителей, может повышаться (понижаться) до 40 процентов в зависимости от
степени повышения (уменьшения) указанного уровня по методике, утвержденной
Госагропромом СССР по согласованию с Госкомтрудом СССР.
III. Объединения (предприятия),
обеспечившие уровень продукции по важнейшей номенклатуре, превышающей по
основным технико-экономическим характеристикам мировые аналоги, а также
достигшие высшего в своей отрасли уровня механизации и автоматизации
производства, могут быть отнесены на одну группу выше против определенной по
настоящим показателям.
IV. Опытные (экспериментальные)
объединения (предприятия) относятся к группам по оплате труда руководителей по
показателям, утвержденным для объединений (предприятий) отрасли, и с учетом
удельного веса опытных (экспериментальных) работ, внедряемых в производство,
могут быть отнесены на одну группу выше. При этом удельный вес этих работ
должен быть не менее 50% объема.
V. Отнесение к группам по оплате труда
руководителей предприятий и производств, входящих в состав производственных
объединений (комбинатов), производится на общих основаниях по показателям
соответствующей отрасли промышленности.
В тех случаях, когда группа по оплате
труда руководителей предприятия, входящего в состав объединения (комбината) и
не имеющего расчетного счета в Госбанке, совпадает с группой, установленной
объединению (комбинату), должностные оклады руководителям этого предприятия
устанавливаются на одну группу ниже.
VI. Объединения (предприятия), имеющие в
своем составе другие производства, на продукцию которых не установлены
коэффициенты и объемы работ которых по трудоемкости составляют не менее 30% к
основной продукции, по решению Госагропрома СССР могут относиться на одну
группу выше против установленной в соответствии с настоящими показателями.
VII. Продукция высокого качества
учитывается в общем объеме производства с коэффициентом 1,2.
VIII. При введении новых условий оплаты
труда структура управления объединениями и предприятиями должна устанавливаться
с учетом наличия служб, отделов (других подразделений), предусмотренных в новых
отраслевых схемах должностных окладов, утвержденных в установленном порядке.
Объединения и предприятия обязаны
провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев
управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других
штатных излишеств.
Приложение N 2
к Постановлению
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43
ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ
(ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ), ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ОБЪЕДИНЕНИЙ
И ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К
ГРУППАМ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
1. Агропромышленные
(производственно-аграрные), производственные объединения и предприятия мясной и
молочной промышленности относятся к группам по оплате труда руководителей в
зависимости от объема производства, ассортимента, качества и трудоемкости
выпускаемой продукции, уровня производительности труда по следующим
показателям:
┌────────────────────────┬──────┬───────────────────────────────────┐
│Наименование
предприятия│Едини-│ Группы объединений и предприятий │
│------------------------│ца
из-│ по оплате труда │
│ Показатели │мере- ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │ния │
I │ II │ III │ IV │
V │ VI │
├────────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │
├────────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Мясокомбинаты,
мясопере-│ │ │
│ │ │
│ │
│рабатывающие
комбинаты │ │ │
│ │ │
│ │
│(заводы),
мясоконсервные│ │ │
│ │ │
│ │
│и
мясомолочные комбина- │ │ │
│ │ │
│ │
│ты,
колбасные заводы и │ │ │
│ │ │
│ │
│др. │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Производство
мяса, кол- │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от
│
│басных
изделий, консер- │тонн │80,0
│45,0 │20,0 │10,0 │5,0
│3,0 │
│вов
и других видов про- │ │ │до
│до │до │до
│до │
│дукции,
приведенных к │ │ │80,0 │45,0 │20,0 │10,0
│5,0 │
│основному
виду продукции│ │ │
│ │ │
│ │
│-
говядине │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Птицеперерабатывающие │
│ │ │
│ │ │
│
│предприятия
(птицекомби-│ │ │
│ │ │
│ │
│наты) │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Производство
мяса птицы │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│и
кроликов, колбасных │тонн │
│12,0 │6,0 │2,5 │1,4
│0,8 │
│изделий
и других видов │ │ │
│до │до │до
│до │
│продукции,
приведенных к│ │ │
│12,0 │6,0 │2,5 │1,4
│
│основному
виду продукции│ │ │ │
│ │ │
│
│-
мясу птиц │ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Заводы
по производству │ │ │
│ │ │
│ │
│клея │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Производство
клея │тыс. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ │тонн │
│20,0 │10,0 │5,0
│3,0 │1,2 │
│ │ │ │
│до │до │до
│до │
│ │ │ │
│20,0 │10,0 │5,0
│3,0 │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Заводы
по производству │ │
│ │
│ │ │
│
│желатина │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Производство
желатина │тыс. │-
│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │тонн │
│1,5 │1,0 │0,6
│0,2 │ │
│ │ │ │
│до │до │до
│ │
│ │ │ │
│1,5 │1,0 │0,6
│ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Предприятия
по производ-│ │ │
│ │ │
│ │
│ству
перопуховых изделий│ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Выпуск
товарной продук- │млн. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ции │руб. │
│22,0 │12,0 │8,0
│5,0 │2,0 │
│ │ │ │
│до │до │до
│до │
│ │ │ │
│22,0 │12,0 │8,0
│5,0 │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Молочные
комбинаты и за-│ │ │
│ │ │
│ │
│воды │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │ │
│
│Объем
переработки молока│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ │тонн │200,0│120,0│60,0 │30,0
│15,0 │6,0 │
│ │ │ │до
│до │до │до
│до │
│ │ │ │200,0│120,0│60,0 │30,0
│15,0 │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Маслодельно-сыродельные,│ │ │
│ │ │
│ │
│маслодельные,
сыродель- │ │ │
│ │ │
│ │
│ные
комбинаты и заводы, │ │ │
│ │ │
│ │
│заводы
по производству │ │ │
│ │ │
│ │
│сухого
обезжиренного мо-│ │ │
│ │ │
│ │
│лока
и заменителя цель- │ │ │
│ │ │ │
│
│ного
молока │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Объем
переработки молока│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ │тонн │180,0│90,0 │45,0 │20,0
│10,0 │5,0 │
│ │ │ │до
│до │до │до
│до │
│ │ │ │180,0│90,0 │45,0 │20,0
│10,0 │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Комбинаты
по производст-│ │ │
│ │ │
│ │
│ву
сгущенных молочных │ │ │
│ │ │
│ │
│консервов │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │
│ │ │
│Сгущенные
молочные кон- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│сервы │усл. │50,0 │35,0 │20,0 │12,0
│ │ │
│ │банок │ │до
│до │до │
│ │
│ │
│ │50,0 │35,0
│20,0 │ │ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Комбинат
по производству│ │ │
│ │ │
│ │
│сухих
молочных консервов│ │ │
│ │ │
│ │
│и
сухих детских молочных│ │ │
│ │ │
│ │
│продуктов │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Сухое
молоко, сухие дет-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │-
│
│ские
молочные продукты │тонн │12,0 │8,0 │4,0
│2,0 │ │
│
│ │ │ │до
│до │до │
│ │
│ │ │ │12,0 │8,0 │4,0
│ │ │
│ │
│ │ │
│ │ │
│
│Заводы
плавленых сыров │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Выработка
плавленого │тыс. │-
│- │свыше│свыше│свыше│от │
│сыра │тонн │
│ │10,0 │6,0 │3,0
│1,5 │
│ │ │ │
│ │до │до
│до │
│ │ │ │
│ │10,0 │6,0 │3,0
│
│ │ │ │
│ │
│ │ │
│Холодильники
(на само- │ │ │
│ │ │
│ │
│стоятельном
балансе) │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Годовой
товарооборот <*>│млн. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ │руб. │
│100,0│60,0 │30,0 │15,0 │7,0 │
│ │ │ │
│до │до │до
│до │
│ │ │ │
│100,0│60,0 │30,0 │15,0 │
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Холодильники,
входящие в│ │ │
│ │ │
│ │
│состав
предприятий мяс- │ │ │
│ │ │
│ │
│ной
промышленности на │ │ │
│ │ │
│ │
│правах
производственных │ │ │
│ │ │
│ │
│единиц │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Емкость
единовременного │тыс. │- │свыше│от │-
│- │- │
│хранения │тонн │
│10,0 │5,0 │ │
│ │
│ │ │ │
│до │ │
│ │
│ │ │ │
│10,0 │ │ │
│
│ │ │ │
│ │ │
│ │
│Маслосырбазы │ │ │
│ │ │
│ │
│------------------------│ │ │
│ │ │
│ │
│Емкость
единовременного │тыс. │- │-
│свыше│свыше│свыше│от │
│хранения │тонн │
│ │3,0 │1,5
│0,75 │0,2 │
│ │ │ │
│ │до │до
│до │
│ │ │ │
│ │3,0 │1,5
│0,75 │
└────────────────────────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
--------------------------------
<*> Объем выпуска товарной
продукции приравнивается к объему товарооборота по соотношению 1:2.
Примечание. При наличии на маслосырбазах
товарооборота за счет производственной и хозяйственной деятельности показатель
емкости единовременного хранения при отнесении к группам определяется с учетом
товарооборота по соотношению: 1,0 млн. руб. товарооборота приравнивается к 10 т
емкости единовременного хранения.
2. Отнесение агропромышленных
(производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий к
группам по оплате труда руководителей производится по объему производства
основной продукции, имеющей наибольший удельный вес в общем объеме
производства, и продукции других видов, приведенных к основному, по следующим
коэффициентам:
┌────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│ Виды продукции │Коэффициент│
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Мясоперерабатывающие
предприятия │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Говядина,
свинина, субпродукты I категории, котлеты,│1,0 │
│пельмени
и другие мясные продукты (тонн)
│ │
│Баранина │2,2 │
│Мясо
птицы и кроликов
│3,6 │
│Колбасные
изделия и копчености
│2,2 │
│Мясные
консервы
│3,6 │
│Мясные
полуфабрикаты
│1,6 │
│Молочная
продукция
│0,25 │
│Яичный
порошок
│13,0 │
│Меланж │2,4 │
│Медицинские
препараты (1,0 тыс. руб. товарной про- │7,0 │
│дукции) │ │
│Сухие
животные корма
│1,0 │
│Закупка
скота, птицы и кроликов
│0,13 │
│Сбор
и первичная обработка пуха и пера
│1,9 │
│Перопуховые
изделия (1,0 тыс. руб. товарной продук- │2,7 │
│ции)
│ │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Птицеперерабатывающие предприятия
(птицекомбинаты) │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Мясо
птицы и кроликов
│1,0 │
│Говядина │0,28 │
│Свинина │0,28 │
│Баранина │0,6 │
│Изделия
из мяса птицы
│0,9 │
│Изделия
из мяса скота (колбасные изделия и копченос-│0,5 │
│ти)
│ │
│Мясные
полуфабрикаты из мяса скота
│0,48 │
│Мясные
консервы
│1,0 │
│Яичный
порошок
│3,6 │
│Меланж │1,0 │
│Перопуховые
изделия (1,0 тыс. руб. товарной продук- │0,76 │
│ции)
│ │
│Сухие
животные корма
│0,25 │
│Сбор
и первичная обработка пуха и пера
│0,5 │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Заводы по производству
клея │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Клей
костный, тонн
│1,0 │
│Клей
гранулированный, плиточный, чешуйчатый
│1,4 │
│Клей
казеиновый, силикатный
│0,2 │
│Клей
мездровый
│3,0 │
│Желатин │7,0 │
│Жир
технический
│0,2 │
│Выработка
клея из завозного шрота
│0,5 │
│Казеинат
натрия
│1,0 │
│Преципитат │0,3 │
│Мука
костная, премиксы, брикеты-лизунцы
│0,1 │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Предприятия по переработке
молока │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Переработка
цельного и обезжиренного молока, пахты, │1,0 │
│сыворотки
на все виды молочной продукции
│ │
│Выработка
сырково-творожных изделий из завозного
│1,9 │
│творога │ │
│Производство
масла из завозных сливок │2,7 │
│Переработка
завозной сметаны и сливок │1,4 │
│Изготовление
100 кг вафель для мороженого │5,5 │
│Производство
мороженого │2,5 │
│Казеинат
натрия
│8,0 │
│Мясная
продукция в пересчете на молоко
│4,0 │
│Выработка
плавленых сыров из поступающих твердых
│7,0 │
│сыров │ │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Предприятия по производству сгущенных
молочных консервов │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Сгущенные
молочные консервы (за 1 тыс. условных ба- │1,0 │
│нок)
│ │
│Цельномолочная
продукция │0,3 │
│Нежирная
продукция
│0,5 │
│Масло
животное
│2,0 │
│Мороженое │2,5 │
│Сушка
овощей и картофеля
│20,0 │
│Сыр
сычужный
│6,0 │
│СОМ
и ЗЦМ
│2,5 │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Предприятия по производству сухих молочных
консервов │
│ и сухих детских молочных
продуктов │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Сухое
молоко, сухие детские молочные продукты, сухой│1,0 │
│заменитель
цельного молока и сухое обезжиренное мо- │ │
│локо
│ │
│Цельномолочная
продукция │0,1 │
│Нежирная
продукция
│0,2 │
│Масло
животное │0,7 │
│Сушка
овощей и картофеля
│7,0 │
│Казеинат
натрия
│2,0 │
│Сыр
сычужный
│2,0 │
│Мороженое │0,8 │
└────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘
3. При более высоком (низком) по
сравнению со средним по отрасли (подотрасли, группе предприятий, производящих
преимущественно однотипную продукцию) уровне фактической выработки на одного
работающего промышленно-производственного персонала, исчисленной по показателю
для определения группы по оплате труда, объем производства, исходя из которого
объединениям и предприятиям устанавливается группа по оплате труда
руководителей, может повышаться (понижаться) до 40 процентов в зависимости от
степени превышения (уменьшения) указанного уровня по методике, утвержденной
Госагропромом СССР по согласованию с Госкомтрудом СССР.
4. Объединения (предприятия),
обеспечивающие уровень продукции по важнейшей номенклатуре, превышающей по
основным технико-экономическим характеристикам мировые аналоги, а также
достигшие высшего в своей отрасли уровня механизации и автоматизации
производства, могут быть отнесены на одну группу выше против определенной по
настоящим показателям.
5. Опытные (экспериментальные)
предприятия относятся к группам по оплате труда по показателям, утвержденным
для предприятий отрасли, а с учетом удельного веса опытных (экспериментальных)
работ могут быть отнесены на одну группу выше. При этом удельный вес этих работ
должен быть не менее 50% объема.
6. Заводы, входящие в состав комбинатов,
относятся к группе по оплате труда руководителей на общих основаниях по
показателям, установленным для предприятий мясной и молочной промышленности, но
не выше группы комбината, в состав которого они входят.
7. Продукция высокого качества
учитывается в общем объеме производства с коэффициентом 1,2.
8. Лужский завод "Белкозин" и
Прилужский завод "Белкозин" относятся к первой группе по оплате труда
руководителей.
9. При переработке на сыр более 20%
молока показатели для установления группы по оплате труда руководителей
маслодельно-сыродельных, сыродельных комбинатов и заводов принимаются со
снижением на 20%.
10. При введении новых условий оплаты
труда структура управления объединениями и предприятиями должна устанавливаться
с учетом наличия служб, отделов (других подразделений), предусмотренных в новых
отраслевых схемах должностных окладов, утвержденных в установленном порядке.
Объединения и предприятия обязаны
провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев
управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других
штатных излишеств.
Приложение N 3
к Постановлению
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43
ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ЦЕХОВ (УЧАСТКОВ) ПИЩЕВКУСОВОЙ,
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
1. Цехи (участки) и другие аналогичные
подразделения объединений и предприятий относятся к группам по оплате труда
руководителей в зависимости от объема производства, сложности и качества
продукции (работ), темпов роста производительности труда и эффективности
использования производственных фондов, коэффициента сменности работы
оборудования и т.п. показателей.
2. Цехи (участки) и другие аналогичные
подразделения объединений и предприятий с высоким уровнем механизации и
автоматизации производства, экспериментальные и опытные цехи, а также цехи
(участки), в которых завершена комплексная механизация и автоматизация
производства, могут быть отнесены по оплате труда руководителей на одну группу
выше.
3. На мелких предприятиях, где
нецелесообразно создание цехов и других структурных подразделений,
рекомендуется обеспечивать централизацию функций управления на основе
бесцеховой структуры управления.