ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 1987 г. N 654/29-119
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПО ФАСОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА
ТОРГОВЛИ СССР К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
В соответствии с
Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N
1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых
тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей
народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным
вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов
постановляют:
1. Утвердить разработанные с участием Министерства торговли СССР показатели для отнесения
производственных предприятий по фасовке пищевых продуктов к группам по оплате
труда руководителей согласно Приложению.
2. Показатели, предусмотренные пунктом 1
настоящего Постановления, ввести одновременно с повышением тарифных ставок и
должностных окладов работников объединений, предприятий и организаций
производственных отраслей народного хозяйства в соответствии с Постановлением
ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.
Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
И.ГЛАДКИЙ
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.ЛОМОНОСОВ
Приложение
к Постановлению
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 29 октября 1987 г. N 654/29-119
ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПО ФАСОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР К ГРУППАМ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Предприятия по фасовке пищевых продуктов
системы Министерства торговли СССР относятся к группам по
оплате труда руководителей в зависимости от объема производства по следующим
показателям:
┌─────────────────────────────┬─────────┬────────────────────────┐
│ │ Единица │
Группы по оплате труда │
│ │измерения├─────┬─────────┬────────┤
│ │ │ IV │
V │ VI │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────┼─────────┼────────┤
│При
годовом объеме расфасовки│тыс. тонн│свыше│свыше 100│свыше
60│
│ │ │140 │до 140 │до 100 │
└─────────────────────────────┴─────────┴─────┴─────────┴────────┘
Примечания. 1. При изготовлении на
фасовочных предприятиях пакетов, кассовой ленты и флата одна тонна указанной
продукции приравнивается к тонне расфасованной продукции с применением
коэффициента 4,0.
2. Показатели даны при расфасовке пищевых
продуктов при весе упаковки 1 кг. При более мелкой расфасовке особо трудоемких
товаров объем расфасовки пересчитывается с применением следующих коэффициентов:
┌────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────┐
│ Наименование видов продукции │Единица измерения│ Коэффициент │
├────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│Сахар,
крупа │0,5
кг │1,4 │
│Крахмал │1,0 кг │1,4 │
│Ванильный
сахар │10 г │80,0 │
│Лавровый
лист │10 г │150,0 │
└────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────┘