МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР
ПРИКАЗ
от 4 апреля 1988 г. N 77
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ
И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА
МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР
ПО ВОПРОСАМ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
В связи с проводимой работой по
пересмотру хозяйственного законодательства по вопросам торговли и в целях
расчистки от устаревших или фактически не применяемых в хозяйственной
деятельности ведомственных нормативных актов приказываю:
Признать утратившими силу Приказы и
циркулярные письма Государственного комитета Совета Министров СССР по торговле
и Министерства торговли СССР по вопросам торговли продовольственными товарами
согласно прилагаемым Перечням (Приложения N 1, 2, 3).
Заместитель Министра
П.Д.КОНДРАШОВ
Приложение N 1
к Приказу Министерства торговли СССР
от 4 апреля 1988 г. N 77
ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ
МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР
┌────┬──────────────┬────────────────────────────────────────────┐
│ N │ Номер и дата │ Наименование │
│
п/п│
Приказа │ │
│ │ (циркуляра) │ │
├────┼──────────────┼────────────────────────────────────────────┤
│ 1 │
2 │ 3 │
├────┼──────────────┼────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ 1. Приказы │
│ │
│ │
│ 1.│N 477 │О мерах по улучшению
качества мороженого │
│ │от 19.11.53 │ │
│ │ │ │
│ 2.│N 650 │О продаже сортовой муки
населению в городах │
│ │от 19.12.53 │и рабочих поселках │
│ │ │ │
│ 3.│N 215 │Об установлении новых
норм отпуска концент- │
│ │от 19.02.54 │рированных кормов и сена в г. г.
Москве и │
│ │ │Ленинграде │
│ │ │ │
│ 4.│N 723 │О приеме торговыми
организациями посуды от │
│ │от 21.06.54 │населения │
│ │ │ │
│ 5.│N 1041 │О распространении
передового опыта Воронеж- │
│ │от 24.09.54 │ского горхлебторга по
централизованной │
│ │ │доставке хлеба в торговую
сеть │
│ │ │ │
│ 6.│N 1230 │О полной централизованной
доставке мяса и │
│ │от 06.12.54 │мясопродуктов транзитом в торговую
сеть │
│ │ │г. Москвы │
│ │ │ │
│ 7.│N 1329 │О приеме торговыми организациями
посуды от │
│ │от 28.12.54 │населения и возврате
ее промышленности │
│ │ │ │
│ 8.│N 253 │О неудовлетворительном
выполнении приказов │
│ │от 11.03.55 │Министерства торговли СССР о приеме
стеклян-│
│ │ │ной посуды от населения и
возврате ее про-
│
│ │ │мышленности │
│ │ │ │
│ 9.│N 384 │О
торговле живой рыбой и раками
│
│ │от 26.04.55 │ │
│ │ │ │
│
10.│N 525
│Об упорядочении сбора и сохранности деревян-│
│ │от
15.06.55 │ной тары │
│ │ │ │
│
11.│N 597
│Об улучшении торговли сосисками, их качеств │
│ │от 13.07.55 │и ассортимента │
│ │ │ │
│
12.│N 22
│Об установлении нормы естественной убыли для│
│ │от 11.01.56 │хлебных магазинов, торгующих только штучным │
│ │
│хлебом │
│ │ │ │
│
13.│N 186
│О нарушениях санитарных правил транспорти- │
│ │от 28.03.56 │ровки мяса и мясопродуктов │
│ │ │ │
│
14.│N 258
│О норме естественной убыли колбас и копче- │
│ │от 04.05.56 │ностей при хранении на складах и
базах │
│ │ │городской и сельской
розничной торговли │
│ │ │ │
│
15.│N 263
│О торговле мороженым │
│ │от 09.05.56 │ │
│ │ │ │
│
16.│N 357
│О введении временных норм естественной убыли│
│ │от 25.06.56 │при термической обработке и хранении
мяса и │
│ │ │мясопродуктов на
холодильниках │
│ │ │ │
│
17.│N 359
│Об утверждении положения о Главмясорыбторге │
│ │от 27.06.56 │ │
│ │ │ │
│
18.│N 360 │Об утверждении состава
хозяйственных органи-│
│ │от 27.06.56 │заций Главмясорыбторга │
│ │ │ │
│
19.│N 421
│О частичном изменении приложений к Приказу │
│ │от 30.07.56 │Министра торговли СССР от 27 июня
1956 г. │
│ │ │N 360 "Об утверждении
состава хозяйственных │
│ │ │организаций
Главмясорыбторга │
│ │ │ │
│
20.│N 648/474
│О мерах по улучшению сортировки и клеймения │
│ │от 22.12.56 │мяса │
│ │(совместно
с │ │
│ │Министерством │ │
│ │промышленности│ │
│ │мясных и мо- │ │
│ │лочных продук-│ │
│ │тов
СССР) │ │
│ │ │ │
│
21.│N 10
│О неудовлетворительной организации торговли │
│ │от 10.01.57 │хлебом в городах Белорусской ССР │
│ │ │ │
│
22.│N 24
│Об улучшении качества хлеба │
│ │от 18.01.57 │ │
│ │ │ │
│
23.│N 31
│Об установлении норм естественной убыли для │
│ │от 22.01.57 │хлебных магазинов и отделов в
продовольст- │
│ │ │венных и смешанных магазинах, торгующих
│
│ │ │только штучным хлебом │
│ │ │ │
│
24.│N 60
│О продлении временных норм потерь при домо- │
│ │от 04.02.57 │раживании оттаявшей рыбы │
│ │ │ │
│
25.│N 408
│Об утверждении временных норм снулости и │
│ │от 16.09.57 │потерь веса (естественной убыли)
живой рыбы │
│ │ │при перевозке и
хранении │
│ │ │ │
│
26.│N 7
│Об оформлении документов на отгрузку (от- │
│ │от 8.01.58 │пуск) и приемку мясных, молочных и
рыбных │
│ │ │товаров на предприятиях,
холодильниках и │
│ │
│складах Главмясорыбторга │
│ │ │ │
│
27.│N 77
│Об улучшении организации торговли натураль- │
│ │от 24.02.58 │ным кофе │
│ │ │ │
│
28.│N 228/325
│О производстве шоколада в порошке и какао - │
│ │от 29.10.66 │напитков в порошке на предприятиях
кондитер-│
│ │(совместный
с │ской промышленности и о торговле этими това-│
│ │Министерством │рами │
│ │пищевой про- │ │
│ │мышленности │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│
29.│N 139/77
│Об улучшении качества чая и расширении тор- │
│ │от 16.05.67 │говли им │
│ │(совместный
с │ │
│ │Министерством │ │
│ │пищевой про- │ │
│ │мышленности │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│
30.│N 236/127
│О мерах по обеспечению условий для работы │
│ │от 09.08.67 │предприятий мясной промышленности
Белорус- │
│ │(совместный с │ской ССР и
Молдавской ССР, переведенных на │
│ │Министерством │новый порядок
планирования и экономического │
│ │мясной и мо- │стимулирования │
│ │лочной промыш-│ │
│ │ленности
СССР)│ │
│ │ │ │
│
31.│N 131
│О передаче стеклотарных предприятий (баз) в │
│ │от 30.07.68 │ведение Госснаба СССР │
│ │ │ │
│
32.│N 162/60
│О мерах по дальнейшему улучшению качества и │
│ │от 07.04.72 │упорядочению ассортимента колбасных
изделий │
│ │(совместный
с │и мясных полуфабрикатов │
│ │Министерством │ │
│ │мясной и мо- │ │
│ │лочной промыш-│ │
│ │ленности
СССР)│ │
│ │ │ │
│
33.│N 220
│О состоянии торговли хлебом и мерах по ее │
│ │от 21.11.72 │улучшению │
│ │ │ │
│
34.│N 64
│О дополнительных мерах по упорядочению и │
│ │от 02.04.75 │повышению культуры торговли алкогольными и │
│ │ │безалкогольными
напитками │
│ │ │ │
│
35.│N 190
│О норме отходов ветчины вареной "Московской"│
│ │от 19.10.76 │высшего сорта, выпускаемой
без дополнитель- │
│ │ │ной упаковки в сетку, при подготовке
к про- │
│ │ │даже │
│ │ │ │
│
36.│N 234/185
│О недостатках в производстве и реализации │
│ │от 06.10.78 │булочек массой 50 - 70 г,
вырабатываемых на │
│ │(совместный
с │комплексно - механизированных линиях │
│ │Министерством │ │
│ │пищевой про- │ │
│ │мышленности │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│
37.│N 249/508 а
│О некоторых мерах по улучшению торговли, │
│ │от 27.10.83 │увеличению производства и повышению
качества│
│ │(совместный
с │рыбных товаров │
│ │Министерством │ │
│ │рыбного хозяй-│ │
│ │ства
СССР) │ │
│ │ │ │
│
38.│N 226
│Об утверждении нормы потерь пива при транс- │
│ │от 17.08.84 │портировании автоцистернами и
передачи в │
│ │ │торговую сеть │
│ │ │ │
│
39.│N 162/169/655 │О дополнительных мерах
по обеспечению выпу- │
│ │от 08.06.84 │ска и реализации населению
доброкачественной│
│ │(совместный
с │молочной продукции │
│ │Министерством │ │
│ │мясной и мо- │ │
│ │лочной промыш-│ │
│ │ленности СССР │ │
│ │и Министерст- │ │
│ │вом пищевой │ │
│ │промышленности│ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│ │ │ 2. Циркулярные письма │
│ │ │ │
│ 1.│N 032 │Об усилении сбора
стеклянной посуды из-под │
│ │от 05.02.58 │пищевых продуктов и возврате ее промышленно-│
│ │
│сти │
│ │ │ │
│ 2.│N 0104 │О ГОСТе на табак
курительный желтый │
│ │от 17.04.58 │ │
│ │ │ │
│ 3.│N 0118/55/12 -│О внесении
изменений в основные условия │
│ │0171 от 29 - │поставки растительного масла │
│ │30.04.58 │ │
│ │(совместное
с │ │
│ │Союзглавпище- │ │
│ │промсырье при │ │
│ │Госплане
СССР)│ │
│ │ │ │
│ 4.│N 0143 │О порядке применения
инвентарного разборного│
│ │от 04.06.58 │многооборотного ящика ГОСТ
6215-52 │
│ │ │ │
│ 5.│N 055-75 │О расфасовке икры
пробойной │
│ │от 02.04.66 │ │
│ │ │ │
│ 6.│N 058-75 │О
выпуске новых видов полуфабрикатов и об
│
│ │от 05.04.66 │утверждении
цен на них │
│ │ │ │
│ 7.│N 068-75 │Об упаковке икры
зернистой │
│ │от
18.04.66 │ │
│ │ │ │
│ 8.│N 086-75 │Об утверждении ГОСТов │
│ │от 02.06.66 │ │
│ │ │ │
│ 9.│N 088-75 │О межреспубликанских
технических условиях на│
│ │от 07.06.66 │рыботовары и тару │
│ │
│ │
│
10.│N 089-75
│О разрешении выпуска пресервов из кильки - │
│ │от 07.06.66 │сырца балтийской │
│ │ │ │
│
11.│N 0100-75/1 - │О сроке ввода в действие МРТУ на полуфабри- │
│ │19-2467 от 09 │каты
мясные │
│ │- 07.07.66 │ │
│ │(совместное
с │ │
│ │Министерством │ │
│ │мясной и мо- │ │
│ │лочной промыш-│ │
│ │ленности
СССР)│ │
│ │ │ │
│
12.│N 0152-75/8891│Об отгрузке табачных и
кондитерских изделий │
│ │от 21.11.66 │в картонной таре │
│ │(совместное
с │ │
│ │Министерством │ │
│ │пищевой про- │ │
│ │мышленности │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│
13.│N 040-75
│О дополнении к МРТУ 18/90-65 на "Полуфабри- │
│ │от 20.02.67 │каты мясные" │
│ │ │ │
│
14.│N 060-75
│Об улучшении организации
торговли виноград-│
│ │от 24.03.67 │ными винами │
│ │ │ │
│
15.│N 0137-75
│О продаже лечебных минеральных вод в аптеках│
│ │от 28.07.67 │ │
│ │ │ │
│
16.│N 025-75
│Об утверждении ГОСТ 7127-68 "Батоны" │
│ │от 06.02.68 │ │
│ │ │ │
│
17.│N 057-075
│Об усилении сбора консервной стеклянной тары│
│ │от 02.04.68 │от населения и возврате
ее предприятиям пи- │
│ │ │щевой промышленности │
│ │ │ │
│
18.│N 067-75-51-ц │О замене кондитерского
жира гидрожиром из │
│ │от 16.04.68 │растительных масел (фритюрным) при
изготов- │
│ │(совместное
с │лении вафельных тортов "Сюрприз" и "Спорт" │
│ │Министерством │ │
│ │пищевой про- │ │
│ │мышленности │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│
19.│N 0180-75/164-│О заключении договоров на поставку сахара - │
│ │ц/СП-182 │песка │
│ │от 15.11.68 │ │
│ │(совместное
с │ │
│ │Министерством │ │
│ │пищевой про- │ │
│ │мышленности │ │
│ │СССР и Центро-│ │
│ │союзом) │ │
│ │ │ │
│
20.│N 013-75
│Об утверждении ГОСТ 14120-69 "Батоны сто- │
│ │от 16.01.69 │личные" и ГОСТа 14121-69
"Батончики к чаю" │
│ │
│ │
│
21.│N 0140-75
│Об утверждении ГОСТа 14720-69 "Горох продо- │
│ │от 07.07.69 │вольственный и кормовой. Требования при за- │
│ │ │готовках"
ГОСТ и 14721-69 "Горох продо- │
│ │ │вольственный, поставляемый в торговую сеть" │
│ │ │ │
│
22.│N 0162-75
│Об изменении ГОСТ 7127-68 "Батоны" │
│ │от 15.08.69 │ │
│ │ │ │
│
23.│N 0166-75
│Об утверждении ГОСТ 5143-69 "Хлеб сдобный в │
│ │от 04.09.69 │упаковке. Требования к качеству аттестован- │
│ │ │ной продукции" │
│ │ │ │
│
24.│N 0224-75
│О внесении поправки в изменение N 2 ГОСТа │
│ │от 18.11.69 │7127-68 "Батоны" │
│ │ │ │
│
25.│N 089-75
│О межреспубликанских технических условиях │
│ │от 04.06.70 │49145-69 "Полуфабрикаты мясные
рубленые" │
│ │ │ │
│
26.│N 0159-75 │Об изменении N 2 ГОСТа
7034-54 "Сдобные из- │
│ │от 03.09.70 │делия" │
│ │ │ │
│
27.│N 074-75
│Об утверждении ГОСТ 5.922-71 "Палочки хлеб- │
│ │от
28.05.71 │ные. Требования к
качеству аттестованной │
│ │ │продукции" │
│ │ │ │
│
28.│N 0141-75
│О методике определения влажности мякиша │
│ │от 14.09.72 │хлеба и хлебных изделий в шкафах
СЭШ-1 и │
│ │ │СЭШ-3 │
│ │ │ │
│
29.│N 0194-75/
│Об организации сбора от населения импортных │
│ │10152/СП-320 │бутылок из под
соков, сиропов и пива типа │
│ │от 22.12.72 │"евробутылка" емкостью 0,5
литра, изготов- │
│ │(совместное
с │ленных по РС-2044-69 "Бутылки стеклянные для│
│ │Министерством │пищевых
жидкостей, типы, основные размеры" и│
│ │пищевой про- │розлива в них соков и пива │
│ │мышленности │ │
│ │СССР и Центро-│ │
│ │союзом) │ │
│ │ │ │
│
30.│N 0195-75/
│О замене яйцепродуктов жирами и фосфатидами │
│ │10155 │ │
│ │от 22.12.72 │ │
│ │(совместное
с │ │
│ │Министерством │ │
│ │пищевой про- │
│
│ │мышленности │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│
31.│N 052-75/3299/│Об использовании
ящичной тары для затарива- │
│ │СР-80 │ния импортных бутылок из под соков, сиропов │
│ │16.04.73 │и пива типа
"евробутылка" емкостью 0,5 литра│
│ │(совместное
с │ │
│ │Министерством │ │
│ │пищевой про- │ │
│ │мышленности │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│
32.│N 065-75
│По вопросу срока действия технических усло- │
│ │от 15.05.73 │вий на новые виды хлеба и хлебобулочных из- │
│ │ │делий │
│ │ │ │
│
33.│N 0104-75
│Об изменении N 1 в ГОСТе 10074-69 "Хлеб │
│ │от 23.07.73 │молочный" │
│ │ │ │
│
34.│N 1-66/1610
│Об усилении контроля за качеством рыботова- │
│ │от 11.03.74 │ров и тары │
│ │ │ │
│
35.│N 067-75
│О разрешениях Госстандарта СССР на выпуск │
│ │от 08.04.74 │рыбных пресервов, консервов и
рыбопродукции │
│ │ │ │
│
36.│N 096-75
│О разрешениях Госстандарта СССР на выпуск │
│ │от 30.05.74 │продукции из бестера, окуня морского,
палту-│
│ │ │са и хека │
│ │ │ │
│
37.│N 0104-75
│О разрешении Госстандарта СССР на выпуск │
│ │от 05.06.74 │рыбных консервов и об утверждении
ГОСТ │
│ │ │7445-66 и ГОСТ
5.1429-72 │
│ │ │ │
│
38.│N 0133-75
│О выпуске рыбных консервов и продукции │
│ │от 10.07.74 │ │
│ │ │ │
│
39.│N 0164-75
│О выпуске рыбной продукции и пресервов и об │
│ │от 04.09.74 │утверждении
ГОСТов на рыбную продукцию и │
│ │ │пресервы │
│ │ │ │
│
40.│N 0173-75
│О применении эфирных масел и экстрактов │
│ │от 13.09.74 │натуральных пряностей при
производстве кон- │
│ │ │сервов, пресервов и
рыбопродукции и опреде- │
│ │ │лении герметичности банок
с икрой │
│ │ │ │
│
41.│N 0176-75
│О количестве глазури в мороженой рыбе и │
│ │от 18.09.74 │применении
арахисового масла при производ- │
│ │ │стве консервов │
│ │ │ │
│
42.│N 0188-75
│О выпуске рыбных консервов и рыбопродуктов │
│ │от 02.10.74 │и ГОСТах на
них │
│ │ │ │
│
43.│N 0208-75
│О количеств глазури на мороженой рыбе, об │
│ │от 04.11.74 │упаковке вяленой рыбы и о ГОСТе
5.2243-74 │
│ │ │ │
│
44.│N 0209-75
│О введении в действие ГОСТа 7128-74 │
│ │от 05.11.74 │"Изделия бараночные" │
│ │ │ │
│
45.│N 0213-75
│О ГОСТе 5.2245-74 и выпуске консервов и │
│ │от 18.11.74 │пресервов из сельди иваси │
│ │ │ │
│
46.│N 0219-75
│О выпуске консервов из кальмара с машинной │
│ │от 09.12.74 │укладкой и ГОСТе
5.2246-74 │
│ │ │ │
│
47.│N 0221-75
│О выпуске рыбы и рыбопродуктов │
│ │от 11.12.74 │ │
│ │ │ │
│
48.│N 0232-75
│О содержании крошки в фасованных и развесных│
│ │от 26.12.74 │короткорезанных вермишели и
лапше │
│ │ │ │
│
49.│N 015-75
│О выпуске вяленой рыбы и о ГОСТах на рыбные │
│ │от 29.01.75 │консервы и продукцию │
│ │ │ │
│
50.│N 022-75
│О выпуске рыбных консервов и продукции │
│ │от 11.02.75 │ │
│ │ │ │
│
51.│N 034-75
│О выпуске рыбной продукции и рыбных консер- │
│ │от 28.02.75 │вов │
│ │ │ │
│
52.│N 040-75
│О выпуске рыбных консервов, пресервов, рыбо-│
│ │от 17.03.75 │продукции │
│ │ │ │
│
53.│N 052-75
│О выпуске рыбной продукции и рыбных консер- │
│ │от 01.04.75 │вов и утверждении
ГОСТа 20546-75 │
│ │ │ │
│
54.│N 062-75
│О маркировке бочек с рыбной продукцией, вы- │
│ │от 18.04.75 │пуске рыбной
продукции и консервов и сроках │
│ │ │действия технических
условий │
│ │ │ │
│
55.│N 068-75
│О выпуске пресервов из сельди и продлении │
│ │от 28.04.75 │разрешения на изготовление картонных
ящиков │
│ │ │для упаковки мороженой
рыбы │
│ │ │ │
│
56.│N 075-75
│О выпуске балычных изделий и рыбных консер- │
│ │от 16.05.75 │вов │
│ │ │ │
│
57.│N 082-75
│О размерах маркировочных знаков и перевозке │
│ │от 27.05.75 │икры осетровых рыб баночной │
│ │ │ │
│
58.│N 092-75
│Об утверждении изменения ГОСТ 13277-67 │
│ │от 12.06.75 │"Молоко коровье
пастеризованное" │
│ │ │ │
│
59.│N 096-75
│О выпуске пресервов из сельди и утверждении │
│ │от 20.06.75 │ГОСТ 20845-75 │
│ │ │ │
│
60.│N 0109-75
│Об использовании возвратной картонной тары │
│ │от 03.07.75 │для упаковки мелкофасованного
мороженого │
│ │ │ │
│
61.│N 0110-75
│О выпуске пресервов из сельди │
│ │от 04.07.75 │ │
│ │ │ │
│
62.│N 0122-75
│О выпуске консервов из хека и маркировке │
│ │от 18.07.75 │тары с рыбной продукцией │
│ │
│ │
│
63.│N 0124-75
│Об утверждении ГОСТов на рыбные пресервы │
│ │от 25.07.75 │и продукцию │
│ │ │ │
│
64.│N 0130-75
│Об утверждении изменения в ГОСТ 3626-73 │
│ │от 30.07.75 │"Молоко и молочные продукты.
Методы опреде- │
│ │ │ления содержания влаги и
сухого вещества" │
│ │ │ │
│
65.│N 0160-75
│О выпуске консервов из сардин │
│ │от 11.09.75 │ │
│ │ │ │
│
66.│N 035-75/1 - │О
внедрении изменения N 1 ГОСТ 13277-67
│
│ │12-1571 │"Молоко коровье
пастеризованное" в части │
│ │от 11-1.03.76 │маркировки и
сроков хранения │
│ │(совместное
с │ │
│ │Министерством │ │
│ │мясной и мо- │ │
│ │лочной промыш-│ │
│ │ленности
СССР)│ │
│ │ │ │
│
67.│N 056-75/1-12 │О внедрении изменений в
отраслевые стандарты│
│ │- 3258 от 05 -│к выпуску
фасованной молочной продукции в │
│ │03.05.76 │части маркировки и сроков хранения │
│ │ │ │
│
68.│N 058-75
│О нормах естественной убыли рыбы и рыбопро- │
│ │от 13.05.76 │дуктов при перевозках │
│ │ │ │
│
69.│N 0125-75
│О нормах естественной убыли мороженой │
│ │от 12.11.76 │неглазированной рыбы естественной
морозки │
│ │ │при перевозках воздушным
транспортом в
│
│ │ │Магаданской области │
│ │ │ │
│
70.│N 0125-75
│Об утверждении ГОСТов на рыбные консервы и │
│ │от 16.09.77 │продукцию и выпуске
рыбных консервов и пре- │
│ │ │сервов │
│ │ │ │
│
71.│N 0145-75
│О выпуске рыбной продукции и консервов │
│ │от 24.10.77 │ │
│ │ │ │
│
72.│N 0177-75
│О выпуске рыбной продукции и пресервов │
│ │от 16.12.77 │ │
│ │ │ │
│
73.│N 017-75
│О выпуске рыбных продуктов и консервов по │
│ │от 26.01.78 │разрешениям Госстандарта СССР │
│ │ │ │
│
74.│N 018-75
│О выпуске филе из скумбрии, о продлении и │
│ │от 30.01.78 │ограничении
сроков действия ГОСТов на рыбу и│
│ │ │рыбопродукты │
│ │ │ │
│
75.│N 032-75
│О выпуске рыбных продуктов по разрешениям │
│ │от 28.02.78 │Госстандарта СССР │
│ │ │ │
│
76.│N 033-75
│О маркировке рыбных консервов и пресервов │
│ │от 28.02.78 │и выпуске рыбной продукции и
пресервов по │
│ │ │разрешениям Госстандарта
СССР │
│ │ │ │
│
77.│N 060-75
│О выпуске пресервов из сардин и использова- │
│ │от 05.04.78 │нии этикеток, банок, крышек со старыми рек- │
│ │ │визитами │
│ │ │ │
│
78.│N 062-75
│Об утверждении ГОСТ 7127-78 "Батоны" и │
│ │от 10.04.78 │продлении
разрешения на межобластные пере- │
│ │ │возки короткорезанных
макаронных изделий в
│
│ │ │крафтмешках │
│ │ │ │
│
79.│N 068-75
│О выпуске рыбных продуктов и консервов по │
│ │от 24.04.78 │разрешениям Госстандарта СССР │
│ │ │ │
│
80.│N 070-75
│О выпуске консервов из крабов │
│ │от 24.04.78 │ │
│ │ │ │
│
81.│N 086-75
│Об установлении требований к мелкой расфа- │
│ │от 02.06.78 │совке муки │
│ │ │ │
│
82.│N 0100-75
│О выпуске рыбной продукции по разрешениям │
│ │от 14.06.78 │Госстандарта СССР │
│ │ │ │
│
83.│N 0104-75
│О выпуске рыбных консервов и продукции по │
│ │от 23.06.78 │разрешениям Госстандарта СССР │
│ │ │ │
│
84.│N 0110-75
│О выпуске рыбной продукции │
│ │от 29.06.78 │ │
│ │ │ │
│
85.│N 0114-75
│О выпуске атлантической тресочки │
│ │от 11.07.78 │ │
│ │ │ │
│
86.│N 0122-75
│О выпуске палтуса стрелозубого и хека обез- │
│ │от 28.07.78 │главленного мороженых │
│ │ │ │
│
87.│N 0133-75
│О выпуске продукции и консервов из рыбы │
│ │от 21.08.78 │ │
│ │ │ │
│
88.│N 0138-75
│О расфасовке крупы массой от 0,4 кг до 1 кг │
│ │от 14.09.78 │на автоматах │
│ │ │ │
│
89.│N 0139-75
│Об изменениях и дополнениях в стандартах по │
│ │от 05.09.78 │консервам и рыбопродукции │
│ │ │ │
│
90.│N 0148-75
│О выпуске рыбных консервов и пресервов │
│ │от 15.09.78 │ │
│ │ │ │
│
91.│N 0153-75
│О выпуске рыбы мерланки │
│ │от 29.09.78 │ │
│ │ │ │
│
92.│N 0181-75
│О выпуске рыбных консервов и утверждении │
│ │от 04.12.78 │изменения ГОСТ 7442-72 │
│ │ │ │
│
93.│N 0188-75
│О выработке хлеба и батонов амурских с до- │
│ │от 18.12.78 │бавлением соевой муки │
│ │ │ │
│
94.│N 0194-75
│О выпуске рыбных консервов и пресервов, │
│ │от 28.12.78 │продлении и
ограничении срока действия │
│ │ │ГОСТов на рыбные
продукты │
│ │ │ │
│
95.│N 032-75
│О продлении ГОСТ 280-63 и выпуске консервов │
│ │от 09.02.79 │в желе из угря морского │
│ │ │ │
│
96.│N 042-75
│О выпуске рыбных консервов и пресервов │
│ │от 12.03.79 │ │
│ │ │ │
│
97.│N 047-75
│О выпуске рыбных консервов и продуктов и │
│ │от 22.03.79 │продлении
ГОСТ 10981-64 и ГОСТ 10979-64 │
│ │ │ │
│
98.│N 050-75
│О выпуске рыбных консервов и пресервов │
│ │от 02.04.79 │ │
│ │ │ │
│
99.│N 051-75
│Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 275-56 │
│ │от 02.04.79 │"Крупа. Методы определения
качества" │
│ │ │ │
│100.│N
068-75 │Об
утверждении ГОСТ 23600-79 на супы сухие │
│ │от 18.05.79 │с рыбой │
│ │ │ │
│101.│N
070-75 │О
применении шпагата или веревки для обвязки│
│ │от 22.05.79 │ящиков с мороженой
рыбопродукцией │
│ │ │ │
│102.│N
087-75 │Об
утверждении изменения N 2 ГОСТ 6065-55 │
│ │от 19.06.79 │ │
│ │ │ │
│103.│N
0104-75 │Об
утверждении изменения N 1 ГОСТ 4580-49 │
│ │от 30.07.79 │"Хлеб рижский" │
│ │ │ │
│104.│N
0140-75 │Об
упаковке сельди соленой в бочки вмести- │
│ │от 17.09.79 │мостью до 120 литров │
│ │ │ │
│105.│N
0160-75 │О
продлении срока действия ГОСТов на рыбные │
│ │от 26.10.79 │продукты и консервы │
│ │ │ │
│106.│N
01-75 │Об
утверждении изменения N 1 ГОСТ 875-69 │
│ │от 04.01.80 │"Изделия макаронные".
Технические требования│
│ │ │ │
│107.│N
021-75 │О
продлении сроков действия ГОСТов на рыбные│
│ │от 05.02.80 │продукты │
│ │ │ │
│108.│N
023-75 │Об
изменении ГОСТов на рыбные продукты и │
│ │от 11.02.80 │пресервы │
│ │ │ │
│109.│N
050-75 │Об
изменении N 1 ГОСТ 5.2246-74 "Консервы
│
│ │от 04.04.80 │рыбные натуральные" │
│ │ │ │
│110.│N
057-75 │Об
уменьшении нормы закладки сушеного лука │
│ │от 18.04.80 │при производстве рыбных
консервов │
│ │ │ │
│111.│N
093-75 │Об
изменении ГОСТов на рыбопродукты │
│ │от 04.07.80 │ │
│ │ │ │
│112.│N
099-75 │Об
утверждении ГОСТ 9511-80 "Изделия хлебо- │
│ │от 14.07.80 │булочные слоеные. Технические
условия" │
│ │ │ │
│113.│N
0138-75 │О
навеске живого карпа
│
│ │от 29.09.80 │ │
│ │ │ │
│114.│N
0100-75 │О
разрешениях Госстандарта на выпуск рыбы и │
│ │от 21.08.81 │рыбных консервов │
│ │ │ │
│115.│N
0135-75 │О
выпуске пресервов из мойвы жирной обез-
│
│ │от 27.10.81 │главленной │
│ │ │ │
│116.│N
02-75 │О
выработке консервов из кильки с крупой │
│ │от 04.01.82 │ │
│ │ │ │
│117.│N
057-75 │О
фасовке и упаковке рыбы и рыбных пресервов│
│ │от 15.06.82 │ │
│ │ │ │
│118.│N
010-75 │О
выпуске рыбных пресервов в крупной таре
│
│ │от 08.02.83 │ │
│ │ │ │
│119.│N
0143-75 │Об
упаковке сельди соленой в бочки до 120 │
│ │от 29.09.83 │литров │
│ │ │ │
│120.│N
0135-75 │Об
этикетках на пресервах из сельди иваси │
│ │от 01.08.84 │ │
│ │ │ │
│121.│N
079-75 │О
выпуске рыбопродукции из сены индийской │
│ │от 05.06.85 │ │
└────┴──────────────┴────────────────────────────────────────────┘
Приложение N 2
к Приказу Министерства торговли СССР
от 4 апреля 1988 г. N 77
ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ
┌───┬─────────────────┬──────────────────────────────────────────┐
│
N │ Номер и дата │ Наименование │
│п/п│
циркулярного │ │
│ │
письма │ │
├───┼─────────────────┼──────────────────────────────────────────┤
│
1.│N 08 от 04.09.63 │Об устранении
недостатков в организации │
│ │ │торговли водкой и спиртными
напитками │
│ │ │ │
│
2.│N 022-75/1-13/91 │ │
│ │от 21.03.64 │ │
│ │(совместное с │ │
│ │Государственным │ │
│ │комитетом загото-│ │
│ │вок Совета Мини- │ │
│ │стров
СССР) │ │
│ │ │ │
│
3.│N 083-75
│О МРТУ 15/47-65 "Рыба специальной разделки│
│ │от 10.08.65 │охлажденная" │
│ │ │ │
│
4.│N 087-75
│О межреспубликанских технических условиях │
│ │от 25.08.65 │"Полуфабрикаты
мясные" │
└───┴─────────────────┴──────────────────────────────────────────┘
Приложение N 3
к Приказу Министерства торговли СССР
от 4 апреля 1988 г. N 77
ПЕРЕЧЕНЬ
ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИХ СИЛУ ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ
МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР
1. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 21 ноября 1987 г. N 0170-75 "Об утверждении изменения
ГОСТ на рыбные консервы и продукты".
2. Абзац третий в части изменения N 1:
ГОСТ 6065-55 "Консервы рыбные. Рыба обжаренная в
масле. Технические условия", ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба
океаническая пряного посола", ГОСТ 3945-68 "Пресервы рыбные. Рыба
неразделанная пряного посола" и абзац четвертый в части ГОСТ 7144-65
"Консервы рыбные. Рыба копченая в масле" письма Министерства торговли
СССР от 27 марта 1978 г. N 055-75 "Об утверждении ГОСТов и изменений их на
рыбные консервы, пресервы и продукты".
3. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 24 апреля 1978 г. N 071-75 "Об утверждении и продлении
сроков действия ГОСТов на рыбные консервы и продукты" в части ГОСТ
5.2318-78 "Сельдь жирная холодного копчения. Требования к качеству
аттестованной продукции".
4. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 19 июня 1978 г. N 0101-75 "О выпуске рыбных консервов и
продукции по разрешениям Госстандарта СССР".
5. Абзацы третий, четвертый и седьмой
письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1978 г. N 0123-75 "О выпуске
рыбной продукции и утверждении изменений ГОСТов на рыбные продукты".
6. Абзацы второй и третий письма
Министерства торговли СССР от 15 сентября 1978 г. N 0147-75 "О продлении
срока действия ГОСТов на рыбные продукты и консервы и утверждении изменения
ГОСТ 1084-55".
7. Абзацы второй, третий, четвертый,
пятый, шестой, седьмой и восьмой письма Министерства торговли СССР от 12
октября 1978 г. N 0159-75 "О выпуске консервов и утверждении изменений
ГОСТов".
8. Абзацы второй, пятый и шестой письма
Министерства торговли СССР от 3 ноября 1978 г. N 0169-75 "О выпуске
продукции и пресервов из рыбы и продлении ГОСТов на рыбу и консервы из кальмара".
9. Абзацы второй и третий письма
Министерства торговли СССР от 20 ноября 1978 г. N 0175-75 "О продлении и
ограничении срока действия ГОСТ на рыбу и рыбные продукты и утверждении
изменения N 2 ГОСТ 815-55".
10. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 16 января 1979 г. N 09-75 "Об утверждении изменений ГОСТ
на рыбу и рыбопродукты".
11. Абзац второй и третий письма
Министерства торговли СССР от 1 февраля 1979 г. N 019-75 "Об изменениях и
дополнениях ГОСТ на рыбу и рыбные пресервы".
12. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 7 февраля 1979 г. N 025-75 "О выпуске рыбных консервов и
изменениях ГОСТ 10531-63 и ГОСТ 5.530-74" и абзац третий этого письма в
части изменения N 3 ГОСТ 5.530-74 "Пресервы из разделанной рыбы.
Требования к качеству аттестованной продукции".
13. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 29 марта 1979 г. N 048-75 "О продлении ГОСТов на рыбные
консервы и утверждении изменения N 1 ГОСТ 11771-77".
14. Абзац первый письма Министерства
торговли СССР от 10 апреля 1979 г. N 054-75 "Об утверждении изменений ГОСТ
на рыбные консервы" в части изменения N 3 ГОСТ 12250-66 "Консервы рыбо - растительные. Рыба или изделия из рыбы с
растительными гарнирами в масле. Технические условия" и изменения N 3 ГОСТ
12291-66 "Консервы рыбо - растительные в
маринаде. Технические условия".
15. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 28 апреля 1979 г. N 065-75 "О выпуске рыбопродукции и
утверждении изменений ГОСТ 19588-74 и ГОСТ 7453-75" и абзац третий этого
письма в части изменения N 2 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной
рыбы".
16. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 12 июня 1979 г. N 082-75 "Об утверждении ГОСТ 5.2321-79 и
изменений ГОСТ 13272-67 и ГОСТ 7457-64".
17. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 1 августа 1979 г. N 0110-75 "Об утверждении изменений к
ГОСТам на рыбные консервы".
18. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 11 сентября 1979 г. N 0138-75 "Об утверждении ГОСТов,
изменений к ГОСТам на рыбные продукты и пресервы" в части изменения N 3
ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое". Технические условия",
изменения N 3 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические
условия", изменения N 2 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба
океаническая пряного посола. Технические условия".
19. Письмо Министерства торговли СССР от
19 февраля 1980 г. N 028-75 "Об изменениях ГОСТов на рыбу и рыбные
пресервы" в части изменения N 4 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной
рыбы. Технические условия".
20. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 23 января 1981 г. N 07-75 "Об утверждении изменений
ГОСТов на рыбные консервы и продукты".
21. Абзацы четвертый и пятый письма
Министерства торговли СССР от 3 февраля 1981 г. N 011-75 "Об утверждении
изменений ГОСТов на рыбные продукты и пресервы и продлении ГОСТ 20546-75".
22. Абзац четвертый письма Министерства
торговли СССР от 12 февраля 1981 г. N 018-75 "Об отмене ГОСТов на
аттестованные рыбопродукты, продлении срока действия и утверждении изменений
ГОСТов".
23. Абзац четвертый письма Министерства
торговли СССР от 4 мая 1981 г. N 043-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные
продукты" и абзац третий этого письма в части изменения N 5 ГОСТ 3948-69
"Филе рыбное мороженое. Технические условия".
24. Абзацы второй и третий письма
Министерства торговли СССР от 23 июня 1981 г. N 060-75 "О выпуске рыбы и
рыбных консервов".
25. Абзацы третий, пятый, шестой,
седьмой, девятый, одиннадцатый, двенадцатый и шестнадцатый письма Министерства
торговли СССР от 9 декабря 1981 г. N 0153-75 "О продлении сроков действия
ГОСТов на рыбные продукты и пресервы и утверждении изменений к ним".
26. Абзацы пятый и шестой письма
Министерства торговли СССР от 4 февраля 1982 года N 011-75 "Об утверждении
изменений ГОСТов на рыбные продукты и консервы и о продлении сроков действия
ГОСТов".
27. Абзацы пятый и шестой письма
Министерства торговли СССР от 9 февраля 1982 г. N 014-75 "Об изменениях и
продлении сроков действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты", а также
абзац третий этого письма в части изменения N 2 ГОСТ 12284-66 "Консервы рыбо - растительные в бульоне, заливках и различных соусах.
Технические условия" и изменения N 5 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо - растительные в маринаде. Технические условия".
28. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 29 марта 1982 г. N 025-75 "О продлении сроков действия
ГОСТ на рыбу и утверждении изменений к ним".
29. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 16 мая 1982 г. N 037-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбу"
в части изменения N 6 ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое. Технические
условия" и изменения N 5 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения.
Технические условия".
30. Абзац четвертый письма Министерства
торговли СССР от 6 декабря 1982 г. N 0153-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные
консервы и пресервы".
31. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 29 декабря 1982 г. N 0164-75 "Об изменениях ГОСТ на
рыбные консервы, пресервы и продукты" и абзац шестой этого письма в части
изменения N 7 ГОСТ 1168-68 "Рыба мороженая. Технические условия".
32. Абзацы четвертый и восьмой письма
Министерства торговли СССР от 27 января 1983 г. N 07-75 "Об изменениях и
продлении срока действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты".
33. Абзац третий письма
Министерства торговли СССР от 28 июня 1983 г. N 087-75 "О ГОСТах на рыбу,
рыбные консервы и пресервы", а также абзац седьмой этого письма в части
изменения N 6 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения" и абзац восьмой в
части изменения N 2 ГОСТ 7631-13 "Рыба, продукты из рыбы, морских
млекопитающих и беспозвоночных. Правила приемки. Методы
органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных
испытаний".
34. Абзац второй письма Министерства
торговли СССР от 3 августа 1983 г. N 0108-75 "Об изменениях ГОСТов на
рыбные консервы, пресервы и о продлении срока действия ГОСТ 11771-77", а
также абзац четвертый этого письма в части изменения N 5 ГОСТ 20546-75
"Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические
условия" и изменения N 7 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо
- растительные в маринаде. Технические условия".
35. Абзацы второй и шестой письма
Министерства торговли СССР N 0166-75 от 16 декабря 1983 г. "Об изменениях,
продлении сроков действия и отмене ГОСТ на рыбные продукты, консервы".
36. Абзац одиннадцатый письма
Министерства торговли СССР от 31 января 1984 г. N 021-75 "Об изменениях и
продлении сроков действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты".
37. Абзац четвертый письма Министерства
торговли СССР от 12 марта 1984 г. N 038-75 "Об изменениях, продлении
сроков действия ГОСТ на рыбные продукты и пресервы", а также абзац второй
этого письма в части изменения N 7 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения.
Технические условия".
38. Абзацы третий, пятый, шестой, десятый
письма Министерства торговли СССР от 13 апреля 1984 г. N 062-75 "О
продлении сроков действия и изменениях ГОСТ на рыбные продукты, консервы,
пресервы".
39. Абзац третий и пятый письма
Министерства торговли СССР от 31 мая 1984 г. N 091-75 "Об изменениях и
продлении срока действия ГОСТ на рыбные продукты и пресервы".
40. Абзац третий письма Министерства
торговли СССР от 6 ноября 1984 г. N 0165-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные
пресервы и об обвязке ящиков с мороженой рыбопродукцией шпагатом или
веревкой", а также абзац второй этого письма в части изменения N 10 ГОСТ
7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" и
изменения N 6 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного
посола. Технические условия".
41. Абзацы второй и пятый письма
Министерства торговли СССР от 10 декабря 1984 г. N 0177-75 "Об изменениях
ГОСТ на рыбу и рыбопродукты и продлении срока действия ГОСТ".
42. Абзацы второй и седьмой письма
Министерства торговли СССР от 26 августа 1985 г. N 0133-75 "Об изменениях
ГОСТ на рыбные товары, продлении срока их действия и упаковке сельди соленой в
бочки 100 - 120 литров".