СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 1965 г. N 453
О КОЛЛЕКТИВНОМ ОГОРОДНИЧЕСТВЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ
(с изм. и доп., внесенными
Постановлением Совмина РСФСР, ВЦСПС
от 21.04.1972 N 247 - СП РСФСР, 1972, N 12, ст.
68)
Совет Министров РСФСР и ВЦСПС
постановляют:
1. Обязать Советы Министров автономных
республик, крайисполкомы, облисполкомы и Советы профсоюзов:
всемерно поощрять коллективное
огородничество, принять необходимые меры к увеличению площадей под огородами,
широкому привлечению рабочих, служащих и членов их семей к обработке огородов;
отводить предприятиям, учреждениям и
организациям земельные участки под коллективные огороды рабочих и служащих из
расчета до 0,15 гектара на семью (на поливных землях участки сокращаются
наполовину).
Абзац четвертый утратил силу. -
Постановление Совмина РСФСР, ВЦСПС от 21.04.1972 N 247.
2. Обязать Советы Министров автономных
республик, крайисполкомы, облисполкомы, Министерство сельского хозяйства РСФСР,
Министерство торговли РСФСР, Роспотребсоюз и Госземводхоз РСФСР:
организовать продажу рабочим и служащим
семян овощных культур и картофеля, удобрений и ядохимикатов, огородного
инвентаря, а также продажу совхозами и колхозами рассады овощных культур;
обеспечивать подачу воды в районах
орошаемого земледелия для полива сельскохозяйственных культур на огородах
рабочих и служащих.
3. Обязать руководителей и профсоюзные
комитеты предприятий, учреждений и организаций:
а) оказывать
всемерную помощь рабочим и служащим в приобретении бочек, кадок, огородного
инвентаря, семенного и посадочного материала, минеральных удобрений и
ядохимикатов, вспашке и обработке отводимых под коллективные огороды земельных
участков;
б) предоставлять коллективам огородников
транспорт для поездки на огороды, перевозки посевного и посадочного материала и
доставки урожая за счет средств огородников по действующим тарифам;
в) организовать на предприятиях, где
имеется возможность, ремонт и изготовление бочек и кадок для продажи рабочим и
служащим;
г) организовать коллективное хранение
картофеля и овощей в приспособленных для этой цели помещениях предприятий,
учреждений и организаций;
д) привлекать специалистов для проведения
бесед, докладов, лекций по агротехнике выращивания овощей и картофеля и
повышению урожайности этих культур.