Утверждаю
Заместитель Главного
государственного
санитарного врача СССР
А.И.ЗАИЧЕНКО
20 июня 1973 года
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила определяют
санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий
спиртовой промышленности.
При строительстве новых и реконструкции
действующих предприятий следует руководствоваться нормами проектирования
производственных зданий промышленных предприятий, а также другими нормативными
документами, утвержденными или согласованными с Госстроем СССР.
При размещении предприятий спиртовой
промышленности необходимо соблюдать требования норм проектирования генеральных
планов промышленных предприятий и санитарных норм проектирования промышленных
предприятий, а также настоящих Правил.
1.2. Правила выполняются в следующие
сроки:
а) требования по санитарному содержанию
предприятия - немедленно и постоянно в полном объеме;
б) требования, касающиеся реконструкции
предприятия, благоустройства производственных помещений и изменения
технологических процессов, реконструкции сооружений по очистке производственных
и хозяйственных бытовых стоков, изменений водоснабжения, - в сроки, согласованные
с местными органами санитарно - эпидемиологической службы и другими органами в
установленном порядке.
1.3. Ввод в эксплуатацию вновь
выстроенных и реконструированных предприятий производится в соответствии с
установленным порядком.
При вводе этих предприятий в эксплуатацию
следует руководствоваться требованиями СНиП "Приемка в эксплуатацию
законченных строительством предприятий, зданий и сооружений. Основные
положения".
2. Санитарные
требования к территории
2.1. Площадки предприятий спиртовой
промышленности, благоустройство их территории должны соответствовать
"Нормам проектирования генеральных планов промышленных предприятий" и
"Санитарным нормам проектирования промышленных предприятий".
2.2. Разрыв между предприятиями спиртовой
промышленности и жилыми зданиями должен предусматриваться в соответствии с
"Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий СН
245-71".
2.3. Территория предприятия должна быть
ограждена и озеленена. Кроме того, вокруг нее необходимо создать защитную
зеленую полосу.
2.4. Хозяйственный двор должен находиться
с подветренной стороны на расстоянии не менее 25 м от производственных зданий.
Открытые склады угля, жидкого топлива и
других пылящих материалов должны располагаться на расстоянии не менее 50 м от
производственных зданий. Территория, свободная от строений, должна быть
озеленена с устройством зон отдыха.
2.5. Все проезды на территории должны
быть вымощены непылящим покрытием, а остальная часть
территории, не занятая строениями и дорогами, озеленена.
2.6. При планировке на территории должны
быть предусмотрены уклоны, направленные от зданий, для стока ливневых вод.
Стоки должны подключаться к городской ливневой канализации или водосборникам.
2.7. Для сбора и временного хранения
отбросов и мусора должны быть установлены водонепроницаемые сборники с плотно
закрывающимися крышками и непроницаемым днищем.
Мусоросборники допускается размещать не
ближе 25 м от производственных и складских помещений для сырья и готовой
продукции, на асфальтированных или бетонированных площадках, превышающих
площадь основания приемников на 1 м во все стороны.
Очистка сборников производится по мере их
наполнения, но не реже 1 раза в два дня, с последующей мойкой и дезинфекцией в
теплое время года.
Для мытья переносных мусоросборников
должны быть оборудованы площадки или помещения с подводкой горячей и холодной
воды, оборудованные краном со смесителем, шлангом и трапом для удаления смывных
вод.
Удаление отходов и мусора из сборников
производится специальным транспортом, использование которого для перевозки
сырья и готовой продукции запрещается.
2.8. Уборка территории должна
производиться ежедневно.
В летнее время проезжая и зеленая зоны
должны регулярно поливаться. Зимой территорию (проезды и проходы) необходимо
систематически очищать от снега и льда, посыпать песком.
2.9. Территория предприятия в ночное
время должна быть освещена.
3. Санитарные
требования к производственным зданиям
3.1. Производственные здания и сооружения
должны соответствовать требованиям норм проектирования производственных зданий
промышленных предприятий.
3.2. Панели стен производственных
помещений должны покрываться материалами, обеспечивающими возможность их
влажной уборки.
Для предохранения от повреждения
облицовки и покрытий стен, колонн, дверных проемов должны быть установлены
отбойные уголки и ограничители на полу.
3.3. Полы во всех производственных
помещениях должны иметь удобную для очистки и мытья поверхность, а в помещениях
с мокрыми процессами - быть водонепроницаемыми.
3.4. Побелка и покраска всех
производственных помещений должны производиться не реже 1 раза в год. Потолки,
стены, углы белятся и красятся по мере загрязнения.
3.5. При появлении плесени стены, потолки,
углы перед побелкой обрабатываются микоцидными
антисептиками, допущенными к применению на пищевых предприятиях. Места с
отбитой штукатуркой подлежат немедленному заштукатуриванию с последующей побелкой или покраской.
3.6. Небольшие работы по ремонту аппаратуры,
оборудования, устранению дефектов заштукатуривания,
побелки, замене разбитых стекол и т.п. разрешается выполнять без полной
остановки производства при условии надежной защиты продукции от попадания в нее
посторонних предметов. Во время ремонта необходимо пользоваться переносной
ширмой.
3.7. Инвентарь слесарей и других
ремонтных рабочих должен находиться в переносных инструментальных ящиках.
3.8. У входа в производственные помещения
должны устраиваться приспособления для очистки обуви от грязи и пыли (скребки,
решетки, половики, щетки и др.). Очистка этих приспособлений должна
производиться вне помещений.
3.9. Все производственные и
вспомогательные помещения, а также оборудование и инвентарь должны содержаться
в чистоте.
Во всех производственных помещениях полы
и оборудование необходимо мыть горячей водой с 1-процентным раствором
кальцинированной соды и периодически дезинфицировать хлорной известью.
3.10. Цехи должны быть обеспечены
необходимым специальным маркированным уборочным инвентарем и средствами для
мытья и чистки (сода, мыло и т.п.).
3.11. Панели стен производственных цехов
следует ежедневно протирать влажными тряпками, смоченными мыльно - щелочными
растворами, и не реже 1 раза в неделю промывать горячей водой с мылом и
протирать насухо.
4. Санитарные
требования к отоплению и вентиляции
4.1. Отопление и вентиляция в
производственных помещениях должны обеспечивать определенные условия
(температура, относительная влажность и скорость движения воздуха), а также
соответствовать нормам проектирования отопления, вентиляции и кондиционирования
воздуха.
4.2. Нагревательные приборы при водяном и
паровом отоплении должны быть легко доступными для
очистки от пыли.
4.3. Места выделения пыли (завальные ямы,
мешковыбивальные машины, цех подработки зерна и др.)
должны быть снабжены аспирационными устройствами, пылесосами и т.п.
4.4. Оборудование производств, основанных
на микробиологическом синтезе (выращивание, выделение и сушка кормовых дрожжей,
антибиотиков, витамина B12, производство ферментов глубинным и поверхностным
способами, а также при спиртовом брожении), должно быть герметизировано.
4.5. Содержание вредных примесей (аммиак,
углекислый газ, окись углерода, серная кислота и серный ангидрид, сернистый
ангидрид, амиловый, бутиловый и этиловый спирты, хлористый водород, соляная и
уксусная кислоты, пыль растительного происхождения) в воздухе производственных
помещений не должно превышать предельно допустимых концентраций.
4.6. При размещении бытовых помещений в
подвальных этажах и в местах, лишенных естественного притока воздуха, следует
предусматривать устройства приточно - вытяжной вентиляции.
5. Санитарные
требования к водоснабжению и канализации
5.1. В производственных зданиях и
санитарно - бытовых помещениях должны быть предусмотрены водопровод и
канализация в соответствии с нормами проектирования внутреннего водопровода и
внутренней канализации зданий.
5.2. Качество воды, используемой для
хозяйственно - питьевого и технологического назначения, должно удовлетворять
требованиям ГОСТа "Вода питьевая".
5.3. Трубы водопровода производственной и
хозяйственно - питьевой воды должны быть окрашены в разные цвета.
5.4. Артезианские скважины и запасные
резервуары для хранения хозяйственно - питьевой воды должны иметь зоны
санитарной охраны <*>. За качеством воды должен быть установлен
систематический бактериологический и санитарно - химический контроль
лабораторией предприятия и выборочный контроль со стороны санитарно -
эпидемиологической станции.
--------------------------------
<*> В соответствии с требованиями
СНиП "Водоснабжение. Нормы проектирования".
5.5. Для обеспечения рабочих питьевой
водой должны устраиваться питьевые фонтанчики и сатураторы с подсоленной и
пресной водой.
Температура воды на раздаче должна быть
не выше 20 град. C и не ниже 8 град. C. Расстояние от сатураторов и фонтанчиков
до рабочих мест должно быть не более 75 м.
Сатураторные установки должны
удовлетворять требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов,
работающих под давлением. Лужение сатураторных установок должно проводиться
систематически, но не реже 1 раза в год.
5.6. Для системы горячего водоснабжения
должна применяться вода, отвечающая требованиям ГОСТа "Вода
питьевая".
5.7. В каждом производственном цехе или
отделении должны быть установлены раковины для мытья рук с подведенной к ним
горячей и холодной водой со смесителями.
Использование горячей воды из системы
водяного отопления воспрещается.
5.8. Напорные баки, предназначенные для
хранения производственной воды, должны быть закрыты крышками и не реже 1 раза в
год подвергаться чистке, промывке и дезинфекции.
5.9. Для отвода производственных и
хозяйственно - бытовых сточных вод должны предусматриваться самостоятельные
системы канализации.
Производственные сточные воды после
очистки на локальных очистных сооружениях могут быть сброшены в водоем или в
хозяйственно - бытовую канализацию.
Степень очистки и условия сброса в водоем
производственных и хозяйственно - бытовых сточных вод должны соответствовать
требованиям "Правил охраны поверхностных вод от загрязнения сточными
водами" и согласовываться с органами санитарно - эпидемиологической
службы.
6. Санитарные
требования к освещению
6.1. Во всех производственных и
административно - хозяйственных помещениях освещение должно соответствовать
нормам проектирования естественного и искусственного освещения.
6.2. Во всех производственных и подсобных
помещениях должны быть приняты меры к максимальному использованию естественного
освещения <*>.
--------------------------------
<*> В южных районах страны для
защиты от усиленной инсоляции в летнее время должны применяться защитные
устройства (щитки, козырьки, экраны и солнцезащитные стекла).
6.3. Световые проемы не должны
загромождаться.
6.4. Остекленная поверхность световых
проемов (окон, фонарей и т.п.) должна регулярно (не реже 1 раза в квартал)
очищаться от пыли и копоти.
6.5. Разбитые стекла в окнах необходимо
немедленно заменять целыми. Устанавливать в окнах составные стекла запрещается.
6.6. Осветительные приборы и арматура
должны содержаться в чистоте и протираться не реже 1 раза в неделю.
6.7. Электрические лампочки должны быть
заключены в закрытые плафоны.
6.8. В случае изменений в назначении
производственного помещения, а также при перестановке или замене одного
оборудования другим осветительные установки должны быть соответствующим образом
переоборудованы и приспособлены к новым условиям без отклонения от норм
освещенности.
6.9. Светильники местного освещения
должны иметь конструкцию и расположение, обеспечивающие отсутствие прямой и отраженной блескости.
7. Санитарные
требования к технологическому процессу
и производственному оборудованию
7.1. Технологические процессы и
оборудование должны удовлетворять требованиям, изложенным в "Санитарных
правилах организации технологических процессов и гигиенических требованиях к
производственному оборудованию".
7.2. Отделения и цехи предприятий должны
быть расположены по ходу технологических процессов.
7.3. Машины, аппаратура и другое
оборудование должны быть расположены таким образом, чтобы к ним был обеспечен
свободный доступ.
7.4. Двери производственных помещений
должны еженедельно промываться горячей водой с мылом и протираться насухо.
Особенно тщательно должны протираться
ручки и нижние части дверей. Наружные двери промываются по мере надобности, но
не реже 1 раза в неделю.
7.5. Отопительные приборы должны
протираться влажной тряпкой, пространства за радиаторами очищаться от
загрязнений не реже 1 раза в неделю.
7.6. Уборка производственных помещений
должна производиться как в процессе, так и по окончании работы. Полы
предварительно подметаются, затем моются и протираются насухо.
7.7. Решетчатые и другие защитные
ограждения, вентиляционные камеры и каналы должны очищаться обслуживающими их
рабочими (электромонтерами, слесарями) по мере загрязнения при выключенных
моторах и рубильниках.
7.8. Кабины подъемников должны ежедневно
очищаться и протираться в присутствии лифтеров при соблюдении всех правил
техники безопасности.
7.9. Поверхность оборудования должна
протираться влажными чистыми тряпками.
7.10. Инвентарь для уборки
производственных помещений должен маркироваться и храниться в шкафах.
Запрещается использовать его для других целей.
7.11. Способы и условия хранения сырья,
спирта, дрожжей, крахмала, ферментных препаратов, антибиотиков и
вспомогательных материалов должны исключать возможность попадания в них
посторонних предметов.
7.12. В складах, предназначенных для хранения
сырья и готовой продукции, запрещается хранить другие материалы и предметы
(различные химикаты, клей, мыло, керосин, бензин и др.).
7.13. Помещения для хранения сырья и
готовой продукции в летнее время перед приемом сырья нового урожая и началом
производства должны тщательно очищаться с последующей дезинфекцией стен,
потолков, пола, подпола. Для этой цели должны применяться хлорная и
свежегашеная известь, каустическая и кальцинированная сода. Газообразные
дезинфицирующие средства должны применяться по согласованию с органами саннадзора. Дезинфекция должна осуществляться
специализированными организациями.
7.14. Перед длительным перерывом в работе
завода из оборудования должны быть удалены остатки и полупродукты производства.
7.15. Дезинфекция оборудования должна
производиться в соответствии с требованиями действующей инструкции по
производству спирта, пищевого крахмала, хлебопекарных и кормовых дрожжей и
углекислоты.
8. Мероприятия по
борьбе с грызунами и насекомыми
8.1. В производственных и складских
помещениях не допускается наличие грызунов и насекомых (мух, тараканов,
амбарных вредителей и др.). В связи с этим на предприятиях должны проводиться
мероприятия по дератизации и дезинсекции производственных помещений и
оборудования согласно действующей инструкции.
8.2. Производственные складские помещения
должны быть защищены от проникновения грызунов и насекомых. Отверстия вокруг
технических вводов должны быть заделаны алебастром, цементом или металлом. В
теплое время года все проемы (оконные, вентиляционные и др.) оборудуются
металлическими сетками.
8.3. В случае появления грызунов
допускаются механические способы их уничтожения (верши, капканы).
8.4. Уничтожение грызунов и насекомых с
использованием химических средств должно проводиться специалистами - дератизаторами и дезинсекторами.
9. Санитарные
требования к бытовым помещениям
9.1. Предприятия спиртовой промышленности
должны иметь следующие бытовые помещения: гардеробные, душевые, умывальные и
другие в соответствии с нормами проектирования вспомогательных зданий и
помещений промышленных предприятий.
9.2. В гардеробных необходимо обеспечить
раздельное хранение домашней и рабочей одежды.
9.3. Бельевые для чистого и грязного
белья должны быть размещены в отдельных помещениях, иметь окна для приема и выдачи
белья.
Хранить чистое белье, санодежду
следует в шкафах, на стеллажах; грязное - в ларях.
9.4. Душевые должны быть устроены по типу
санпропускника.
9.5. В умывальных должны быть сосуды для
жидкого мыла или полочки для кускового мыла, а также устройство для обработки
рук раствором хлорной извести. При умывальниках должны быть развешены регулярно
сменяемые чистые полотенца или электрополотенце.
9.6. Туалеты должны иметь шлюзы с
самозакрывающимися дверьми, кабины и педальные спуски смывных бачков унитазов.
9.7. Туалеты должны быть раздельными для
мужчин и женщин. Если туалетом пользуется менее 10 человек, допускается
устройство туалета на одно очко, обслуживающего мужчин и женщин.
9.8. Умывальники при туалетах должны быть
снабжены мылом, дезинфицирующим раствором и электрополотенцем.
9.9. В туалетах, душевых, комнатах
гигиены женщин, гардеробных уборка должна производиться несколько раз в день с
применением горячей воды и дезинфицирующих средств. Унитазы, писсуары,
напольные чаши периодически обрабатываются технической соляной кислотой.
9.10. В неканализированных
туалетах с наступлением теплого времени года должна производиться ежедневная
дезинфекция (выбор и способ применения средств определяются органами
санитарного надзора).
9.11. Уборка и дезинфекция санузлов
должны осуществляться специальным инвентарем (ведра, совки, тряпки, щетки и
т.д.) с отличительной окраской и маркировкой. Инвентарь для уборки санузлов
должен храниться отдельно от другого инвентаря для уборки.
10. Правила личной
гигиены
10.1. Работники предприятия должны
выполнять следующие правила личной гигиены:
а) приходить на работу в чистой одежде и
обуви. При входе на предприятие тщательно очищать обувь;
б) надевать перед работой чистую санодежду и подбирать
волосы под головной убор;
в) оставлять в гардеробной верхнее платье
и все личные вещи;
г) принимать пищу и курить только в
специально отведенных для этого местах.
10.2. Рабочие, инженерно - технические
работники и служащие спиртовых предприятий обязаны бережно относиться к
оборудованию, инвентарю и санодежде; соблюдать
чистоту и порядок; убирать рабочее место, индивидуальный шкаф в гардеробной.
10.3. Рабочий обязан сообщать мастеру или
бригадиру о полученных на производстве или дома травмах; при заболевании
обращаться в медпункт за помощью.
10.4. В каждом производственном помещении
и мастерской должны быть аптечки с набором необходимых медикаментов для
оказания доврачебной помощи.
10.5. Слесари, электрики, монтажники,
рабочие сквозных профессий и другие, занятые ремонтно - строительными работами
на предприятиях, обязаны:
а) выполнять правила личной гигиены;
б) хранить инструмент и запасные части в
специальном шкафу и переносить их в специальных закрытых ящиках с ручками;
в) принимать меры к предупреждению
попаданий посторонних предметов в сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.
10.6. Запрещается допуск
в производственные помещения и склады посторонних лиц.
11. Ответственность
за соблюдением настоящих
Санитарных правил
11.1. Администрация предприятия обязана
обеспечить:
а) наличие для каждого работника не менее
трех комплектов санодежды (халаты, косынки) с выдачей
ее работнику для ношения только во время работы и регулярной стиркой <*>
и ремонтом ее;
--------------------------------
<*> Стирка санодежды
в индивидуальном порядке в домашних условиях запрещается.
б) наличием достаточного количества
уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств;
в) систематическое проведение
дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных
мероприятий;
г) прохождение занятий и сдачу экзаменов
по санитарному минимуму и всеми работниками основных производственных цехов и
отделений с занесением результатов в личную медицинскую книжку;
д) наличие личных
медицинских книжек для каждого работающего, организацию медицинских
обследований в соответствии с Инструкцией по проведению обязательных
профилактических медицинских обследований лиц, поступающих на работу и
работающих на пищевых предприятиях, на сооружениях по водоснабжению, в детских
учреждениях и др., утвержденной главным государственным санитарным инспектором
СССР 6 февраля 1961 г. N 352-61;
е) наличие санитарных журналов для записи
указаний и предложений местных органов санитарно - эпидемиологической службы
Министерства здравоохранения СССР и ведомственной санитарной службы.
11.2. Ответственность за санитарное
состояние завода и за соблюдение настоящих Правил несет директор предприятия.
11.3. Ответственность за санитарное
состояние цехов, отделений предприятия несет руководитель соответствующего
цеха, отделения.
11.4. Ответственность за санитарное
состояние складов, лабораторий, столовых и подсобных помещений несут
руководители этих подразделений.
11.5. Ответственность за санитарное
состояние оборудования, аппаратуры и рабочего места несет рабочий, занятый на
данном участке.
11.6. Директор предприятия обязан
обеспечить проверку знаний санитарных правил работников и контроль
за соблюдением санитарно - гигиенического режима рабочими, инженерно -
техническими работниками и служащими, соприкасающимися с сырьем,
полуфабрикатами и готовой продукцией в процессе работы.
11.7. Вновь принимаемые лица могут
допускаться к работе лишь после проведения санитарного инструктажа и
ознакомления с санитарными правилами.
11.8. Контроль за
выполнением настоящих Правил возлагается на работников ведомственного санитарного
надзора и органы санитарно - эпидемиологической службы.
Приложение N 1
ХАРАКТЕРИСТИКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Моющие средства,
рекомендуемые для мойки оборудования спиртовых заводов, должны удовлетворять
следующим требованиям: умягчать воду для предотвращения выпадения осадка
нерастворимых солей при нагревании, то есть связывать соли кальция и магния в
жесткой воде, превращать их в сложные растворимые соли; увеличивать смачивающую
способность воды для облегчения мойки; растворять белки для облегчения их
удаления.
Моющие средства могут быть однородными
химическими веществами или представлять собой смесь нескольких химических
соединений, обладающую более повышенным моющим
действием.
В спиртовой промышленности используют в
основном кальцинированную и каустическую соду, а также моющие синтетические
порошки различной рецептуры.
Кальцинированная сода. Представляет собой
обезвоженный углекислый натрий Na2CO3 - белый мелкокристаллический порошок,
хорошо растворимый в воде. В водных растворах кальцинированная сода частично
распадается, образуя едкую щелочь и гидрокарбонат, которые
и обладают моющим действием. Горячие (50 - 60 град. C) растворы
кальцинированной соды хорошо омыляют жирные поверхности и разрушают остатки
белков. При снижении температуры до 40 - 30 град. C моющая способность
растворов резко падает. Рекомендуют использовать 0,5-процентные растворы
кальцинированной соды при температуре 40 - 50 град. C для ручной мойки
оборудования и 1 - 2-процентные растворы температурой 70 - 80 град. C при
циркуляционной мойке.
Лучшим действием обладает
кальцинированная сода в смеси с поверхностно - активными и антикоррозийными
веществами.
Каустическая сода. Представляет собой
бесцветно кристаллическое вещество, которое активно растворяется в воде,
образуя растворы с высоким pH.
На воздухе едкий натр жадно притягивает влагу и соединяется с углекислотой
воздуха, образуя углекислый натрий в виде пушистого белого налета,
дезинфицирующий и моющий эффект которого значительно слабее исходного
препарата. Горячие 2 - 3-процентные растворы каустической соды хорошо гидролизуют белок, расщепляют углеводы. Растворы такой
концентрации при 60 - 70 град. C обладают хорошим бактерицидным действием. Для
ручной мойки оборудования можно использовать 0,15 - 0,5-процентные растворы
каустической соды, при циркуляционной мойке - 1 - 2-процентные растворы.
Метасиликат натрия. Применяется для мойки
оборудования и как антикоррозийная добавка в моющие порошки. Добавка его в кальцинированную
соду резко уменьшает коррозирующее действие ее на алюминий. Рекомендуется
добавлять в кальцинированную соду 0,1 процента метасиликата натрия.
Средство для мытья оборудования и
стеклянной тары. Данное средство (рецептура N 1 и N 2) состоит из следующих
компонентов (в %):
N
1 N 2
Синтетическое моющее вещество
(алкилбензосульфонат,
алкилсульфонат)
2,5 2,0
Триполифосфат
натрия 10
20
Метасиликат натрия (Na2SiO39H2O) 40 40
Кальцинированная сода 40 30
Сульфат натрия и вода 7,5 8,0
Дезмол. Представляет собой синтетическое моющее и дезинфицирующее средство и
применяется для мытья и дезинфекции посуды и оборудования. Состоит из следующих
компонентов (в %):
Синтетическое моющее вещество
(алкилсульфаты, алкилсульфонат)
1,0
Триполифосфат
натрия 20,0
Метасиликат натрия девятиводный 30,0
Кальцинированная сода 24,0 - 28,0
Хлорамин Б 18,0 - 22,0
Сульфат натрия и вода до 100,0
Для ручной мойки используют
0,5-процентный раствор дезмола, а при
циркуляционной - 0,25-процентные водные растворы.
Синтетические моющие порошки типов А, Б, В. Хорошо растворяются в воде, эффективны при мойке оборудования.
Выпускаются трех типов для воды различной жесткости (по ВТУ 18-36-64):
тип А -
жесткость воды выше 5,35 мг-экв (15 град.);
тип Б -
жесткость воды ниже 5,35 мг-экв (от 6 до 15 град.);
тип В -
жесткость воды не выше 2 мг-экв (не выше 6 град.).
Порошки типов А
и Б препятствуют образованию осадков в жесткой воде. Ниже приведена рецептура
порошков типов А, Б, В (в %):
А Б В
Сульфанол МН-1
(активное вещество) 2 2
2,5
Триполифосфат
натрия 40 20
-
Метасиликат натрия 30 30
10
Кальцинированная сода 20 40
85
Сульфат натрия 8 8
2,5
┌───────────────┬────────────────────────────────────────────────┐
│ Концентрация │ Количество концентрированного раствора (в
мл │
│ активного
│на 10 л воды) в зависимости от содержания в нем │
│хлора
в рабочем│ активного
хлора, мг/л │
│растворе, мг/л ├───────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤
│ │ 36000 │ 32000 │
28000 │ 24000 │ 20000 │
16000 │
├───────────────┼───────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤
│ 100
│ 28 │
32 │ 36 │ 41 │ 50 │ 63 │
│ 150
│ 42 │
48 │ 55 │ 62 │ 77 │ 100 │
│ 200
│ 55 │
62 │ 70 │ 83 │ 100 │ 120 │
│ 225
│ 62 │
71 │ 80 │ 95 │ 113 │ 140 │
│ 400
│ 112 │
124 │ 142 │ 168 │ 200 │ 250 │
└───────────────┴───────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┘
Хлорамин - натрий п-толуолсульфохлорамин
(CH3C6H4SO2NNCl). Представляет собой белый порошок со слабым запахом хлора.
Эффективность действия хлорамина зависит от содержания в нем недиссоциированной
хлорноватистой кислоты. Максимальное количество ее содержится при pH 5,8 - 6,0, что соответствует наибольшей эффективности
растворов. Растворы хлорамина характеризуются медленным стерилизующим
действием. В сильнощелочной среде бактерицидная активность хлорамина снижается.
При добавлении в раствор сернокислого аммония бактерицидные свойства хлорамина
усиливаются. Растворы его при температуре 50 град. C не выделяют в воздух хлор
в отличие от растворов хлорной извести.
На спиртовых заводах применяют
0,5-процентные растворы хлорамина для дезинфекции рук и 1-процентные - для
аппаратуры.
Антисептол. Представляет собой смесь хлорной извести и кальцинированной соды.
Рекомендуется для дезинфекции стен складов готовой продукции и цехов. Раствором
антисептола промывают стены в целях уничтожения
плесени. Спустя 2 - 3 ч после промывки стен производственных помещений раствор
смывают. При дезинфекции оштукатуренных стен антисептол
вводят в побелку совместно со свежегашеной известью и мелом. После побелки
стены сушат, проветривают помещение и белят повторно 20-процентным известковым
молоком из свежегашеной извести. Интервалы между побелками - 2 ч.
Приготовляют антисептол
следующим образом. 3,5 кг кальцинированной соды растворяют в 20 - 30 л горячей
воды. 2,5 кг хлорной извести растворяют в 60 - 70 л воды и доливают в этот
раствор воду до 100 л. Отстоявшийся осветленный раствор хлорной извести вливают
в раствор соды. Полученный раствор разбавляют водой (1:2) и используют для
дезинфекции или добавляют к нему свежегашеную известь или мел до получения
полужидкой массы и белят стены помещений.
Известковое молоко. Получают его
следующим образом. Одну часть негашеной извести разводят в 9 частях воды. При
работе с известковым молоком необходимы очки и спецодежда, так как попадание
известкового молока на кожу и в глаза вызывает воспалительный процесс.
Известковое молоко применяют при дезинфекции стен складов и производственных помещений.
Иногда к нему добавляют 0,5 - 2-процентный раствор хлорной извести или
3-процентный раствор формалина (по объему).
Купраль. Состоит из смеси медного купороса и алюминиевых квасцов, взятых в
соотношении 2:1 (в массовых частях). Эта смесь добавляется в раствор для
побелки.
Раствор для побелки готовят так: на 10 л
теплой воды берут 1 кг препарата "Купраль"
и 7 кг гашеной извести. Смесь размешивают до получения кашицеобразной массы и
наносят на поверхность стен и потолков ровным слоем (на 1 кв. м - 500 - 600 г
смеси). Побеленные поверхности приобретают ровный голубой цвет. После побелки
помещение закрывают на сутки, затем моют окна, двери и пол. Побелку производят
1 раз в месяц.
Четвертичные аммониевые соединения.
Характеризуются значительной бактерицидностью, низкой токсичностью, отсутствием
запаха и вкуса, хорошей растворимостью, высокой поверхностной активностью,
моющей способностью и способностью растворять органические вещества. Кроме
того, они не вызывают коррозии металла и не раздражают кожу рук. Механизм
антимикробного действия четвертичных аммониевых соединений такой же, как у
антибиотиков, то есть они являются специфическими ферментными ядами. Соединения
очень стабильны, их активность не уменьшается при длительном хранении, при
нагревании растворы их не теряют дезинфицирующего действия. Используются
соединения в концентрациях 150 - 200 мг/л при 20 град. C в течение 10 - 30 мин.
путем добавления в моющие растворы. Сами четвертичные аммониевые соединения,
несмотря на поверхностную активность, не обладают хорошими моющими свойствами в
концентрациях, применяемых для дезинфекции. Эффективность действия в таком
случае достигается благодаря предварительной обработке поверхности оборудования
моющими растворами. С повышением температуры и щелочности среды действие
аммониевых соединений усиливается. В большой концентрации они уничтожают
микроорганизмы, а в малой - задерживают их развитие. Отечественной
промышленностью выпускаются препараты "Цетазол"
и "Каталин".
Формалин. Представляет собой 35 -
40-процентный водный раствор газа формальдегида. При действии формалина на
бактериальную клетку происходит свертывание белков клетки (денатурация). В
5-процентном растворе формалина споровые формы погибают через 30 мин., в
2-процентном - через 60 мин., в 1-процентном - через 2 ч. Для обработки стен и
потолков производственных помещений применяется 2-процентный раствор формалина.
При наличии плесени обработку стен и потолков производят 2 - 3 раза в месяц.
Кроме того, формалин применяют для дезинфекции воздуха производственных
помещений. Опрыскивание помещений рекомендуется осуществлять после работы,
чтобы запах успел выветриться. На 1 куб. м пространства требуется 25 мл
формалина. Температура в помещении при этом должна быть не ниже 17 - 18 град.
C. С повышением температуры бактерицидное действие формалина повышается. Время
экспозиции должно быть не менее 5 ч. Из дезинфицируемого помещения необходимо
убрать продукты. После окончания дезинфекции воздух помещения нейтрализуют 20-процентным
раствором хлористого аммония (15 мл на 1 куб. м) в течение нескольких часов.
Недостатком формалина является его токсическое действие на слизистые оболочки
человека.
Антиформин. Это эффективное дезинфицирующее средство представляет собой смесь растворов
хлорной извести, кальцинированной и каустической соды. Растворы готовят
отдельно следующим образом: 6 кг хлорной извести растворяют в 150 л воды; 10 кг
кальцинированной соды - в 20 л горячей воды 80 - 90 град. C; 2,5 кг
каустической соды - в 12 л горячей воды. Когда растворы остынут, первый и
второй вливают в третий раствор, размешивают и оставляют на 7 суток.
Полученный осветленный раствор
декантируют, разводят в 15 - 20 раз водой и используют как рабочий раствор. Антиформин применяют для дезинфекции резиновых шлангов,
трубопроводов, различных производственных емкостей.
Приложение N 3
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ РАСТВОРЫ
И СПОСОБЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ
┌───────────────┬─────────────────┬─────────┬────────────────────┐
│
Наименование │Моющие средства и│Концен- │ Порядок проведения │
│
оборудования │ дезинфицирующие │трация, %│мойки и дезинфекции │
│
или отделения │ растворы │ │ │
├───────────────┼─────────────────┼─────────┼────────────────────┤
│ 1
│ 2 │ 3 │ 4 │
├───────────────┼─────────────────┼─────────┼────────────────────┤
│Моечное
отделе-│Вода холодная │
- │Картофелемойку, эле-│
│ние │ │ │ватор
и бункер еже- │
│ │ │ │сменно очищают и │
│ │ │ │промывают водой │
│ │ │ │ │
│Замочные
чаны │Вода горячая │ - │Перед
каждой замоч- │
│ │(80 - 90 град. C)│ │кой промывают и очи-│
│ │Хлорная известь │2,5 - 3,0│щают щетками от сли-│
│ │Гашеная известь │5,0 - 6,0│зи. Дезинфицируют │
│ │ │ │раствором хлорной │
│ │ │ │или гашеной извести │
│ │ │ │в течение 30 мин. и │
│ │ │ │вновь промывают │
│ │ │ │ │
│Солодовенный │То же │ То же │По
мере освобождения│
│ток │ │ │промывают горячей │
│ │ │ │водой и очищают щет-│
│ │ │ │кой. Затем дезинфи-
│
│ │ │ │цируют
раствором │
│ │ │ │хлорной или свежега-│
│ │ │ │шеной извести и че- │
│ │ │ │рез 30 минут снова │
│ │ │ │промывают водой │
│ │ │ │ │
│Ящики
пневмати-│То же │ То же
│По мере освобождения│
│ческой
солодов-│ │ │от солода ящики с │
│ни
и помещение │ │ │обеих сторон моют │
│солодовни │ │ │горячей водой, очи- │
│ │ │ │щают
щеткой, смазы- │
│ │ │ │вают
известью и че- │
│ │ │ │рез 30 мин. вновь │
│ │ │ │промывают. Стены со-│
│ │ │ │лодовни,
пол, сточ- │
│ │ │ │ные
канавы каждые │
│ │ │ │2 недели белят из- │
│ │ │ │вестью │
│ │ │ │ │
│Бродильные
чаны│Вода горячая │
- │Промывают горячей │
│ │(80 - 90 град. C)│ │водой, пропаривают │
│ │Хлорная известь │
5,0 │острым паром и
де- │
│ │Свежегашеная │5,0 - 6,0│зинфицируют хлорной
│
│ │известь │ │известью │
│ │ │ │ │
│Выдерживатель │Вода
горячая │ - │Освобождают
от сва- │
│ │(80 - 90 град. C)│ │ренной
массы, очища-│
│ │Хлорная известь │5,0 - 6,0│ют решетку, конусную│
│ │Свежегашеная │5,0 - 6,0│часть и
промывают │
│ │известь │ │вакуум - прерыватель│
│ │Формалин │ 2,0 │ │
│ │ │ │ │
│Трубопроводы
и │Вода горячая │ - │Моют
и пропаривают │
│насосы │(80 - 90 град. C)│ │после каждой пере- │
│ │ │ │качки │
│ │ │ │ │
│Чанки солодово-│Хлорная известь
│ 5,0 │Ежесменно
моют горя-│
│го молока │ │ │чей водой, пропари-
│
│ │ │ │вают
острым паром │
│ │ │ │давлением 0,7 - │
│ │ │ │1,5 атм. (70,9 - │
│ │ │ │151,9 кПа), дезинфи-│
│ │ │ │цируют
хлорной из- │
│ │ │ │вестью в │
│ │ │ │течение 20 мин. │
│ │ │ │ │
│Напорные
баки │Хлорная известь │
5,0 │Не
реже 1 раза в │
│для
воды │ │ │полгода моют горячей│
│ │ │
│водой, очищают и де-│
│ │ │ │зинфицируют
хлорной │
│ │ │ │известью │
│ │ │ │ │
│Солодовая │Хлорная известь │
5,0 │Ежесменно
промывают │
│дробилка │Свежегашеная │5,0 - 6,0│горячей водой.
Де- │
│ │известь │ │зинфицируют
раство- │
│ │ │ │ром хлорной извести │
│ │ │ │в течение 20 мин., │
│ │ │ │затем вновь моют │
│ │ │ │холодной водой │
│ │ │ │ │
│Зерновая
дро- │Горячая вода │
- │Ежесменно
промывают │
│билка и валь- │(80 - 90 град. C)│ │горячей водой и пос-│
│цовый станок │Хлорная
известь │ 5,0 │ле дробления дезин- │
│ │Свежегашеная │5,0 - 6,0│фицируют
раствором │
│ │известь │ │хлорной извести │
│ │ │ │ │
│Осахариватель │Горячая
вода │ - │После
каждой пере- │
│I
ступени │(80 - 90 град. C)│ │качки
осахаренного │
│ │Хлорная известь │
5,0 │затора моют внутри и│
│ │Свежегашеная │5,0 - 6,0│снаружи холодной
во-│
│ │известь │ │дой.
Ежесуточно про-│
│ │ │ │мывают
горячей во- │
│ │ │ │дой,
куда задают │
│ │ │ │5-процентный раствор│
│ │ │ │хлорной извести и │
│ │ │ │дезинфицируют в │
│ │ │ │течение 15 - 20 мин.│
│ │ │ │ │
│Теплообменник
-│Горячая вода │ - │После
промывки оса- │
│осахариватель │(80
- 90 град. C)│ │харивателя I ступени│
│II
ступени │Хлорная известь │
5,0 │теплообменник промы-│
│ │Свежегашеная │5,0 - 6,0│вается,
пропаривает-│
│ │известь │ │ся и
через него про-│
│ │ │ │качивается
известко-│
│ │ │ │вый раствор из
оса- │
│ │ │ │харивателя
I ступени│
│ │ │ │ │
│Дрожжезаторные │Горячая вода
│ - │После освобождения │
│чаны │(80 - 90 град. C)│ │чаны очищают и про- │
│ │Хлорная известь │
5,0 │мывают
горячей водой│
│ │Свежегашеная │5,0 - 6,0│от остатков сусла и
│
│ │известь │ │солода. Смазывают │
│ │ │ │изнутри раствором │
│ │ │ │извести в течение │
│ │ │ │30 мин., затем из- │
│ │ │ │весть смывают и про-│
│ │ │ │паривают
в течение │
│ │ │ │30 мин. паром при │
│ │ │ │температуре 95 - │
│ │ │ │98 град. C │
│ │ │ │ │
│Цистерны │Хлорная известь │
5,0 │Ежегодно после за- │
│для
хранения │ │ │чистки очищают, про-│
│мелассы │ │ │мывают
горячей водой│
│ │ │ │и дезинфицируют │
│ │ │
│хлорной известью │
│ │ │ │ │
│Газовая │ -
│ - │Ежедекадно стерили- │
│коммуникация │ │ │зуют
паром при тем- │
│ │ │ │пературе
95 - 98 │
│ │ │ │град. C в течение │
│ │ │ │30 - 40 мин. │
│ │ │ │ │
│Пено-
и │Хлорная известь │
5,0 │Ежедекадно промыва- │
│спиртоловушки │ │ │ют, очищают, стери- │
│ │ │ │лизуют
и дезинфици- │
│ │ │ │руют
хлорной из- │
│ │ │ │вестью │
└───────────────┴─────────────────┴─────────┴────────────────────┘
Примечание. 1 раз в декаду производят
генеральную дезинфекцию оборудования и коммуникаций в строгом соответствии с
Технологической инструкцией по производству спирта, пищевого крахмала,
хлебопекарных и кормовых дрожжей и углекислоты на спиртовых заводах (1972 г.).
Приложение N 4
МАШИНЫ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ МОЙКИ ПОЛОВ И СТЕН
Для мойки полов Проектно
- конструкторским бюро Ленинградского научно - исследовательского института
Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова разработана машина
"Пионер" (рис. 1) <*>, выпускаемая Белгородским
экспериментальным литейно - механическим заводом. Вода поступает из бака 1
через кран 3 в лоток 5, расположенный в корпусе 10, а из лотка через отверстие
4 - под щетку 6. Щетка, получающая вращение от электродвигателя 8 через цепь 7,
смывает грязь с пола. По мере продвижения машины жидкая грязь засасывается
насадкой 9 в бак 2 под действием разрежения, создаваемого в баке вентиляторным устройством 11, через гибкий шланг 12.
--------------------------------
<*> Рисунки не приводится.
Техническая характеристика машины
"Пионер"
Производительность, кв. м/ч 800
Ширина щетки, см 400
Способ передвижения при работе самоходом
Скорость передвижения, км/ч до 2
Род тока переменный
Напряжение, В 220
Число электродвигателей 2
Потребляемая мощность, Вт 950
Емкость бака, л 15
Габаритные размеры, мм
длина 430
ширина 445
высота с ручкой 1050
высота без ручки 520
Масса (без воды), кг 29
Машиностроительной промышленностью
выпускается машина МЭМ-510 для мойки полов.
Техническая характеристика машины МЭМ-510
Производительность, кв. м/ч 850
Габаритные размеры, мм
длина 800
ширина 600
высота 1300
Емкость бака, л 15
Цнорский механический завод в Абхазии выпускает машину ПМ-1 для натирания
полов, снабженную водопылесосом. Свердловский завод
"Пневмостроймашина" им. С. Орджоникидзе
выпускает моечную пневматическую машину СО-73 для мойки стен и стекол.
В ГДР фирмой "Омега"
выпускаются машины типа 7007,2 для мойки полов (рис. 2).
Техническая характеристика машины типа 7007,2
Производительность на единицу
обрабатываемой площади, кв. м/ч 150 -
200
Напряжение, В 220
Потребляемая мощность, Вт 800
Емкость бака, л 5
Габаритные размеры, мм
ширина 425
высота 260
Масса (без воды), кг 34
Длина соединительного трубопровода, м 12
Сила номинального тока, А 10